Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
25 июня, суббота

​Построить дом в ХМАО по новой льготной ипотеке можно только своими руками

15:55
698
​Построить дом в ХМАО по новой льготной ипотеке можно только своими руками

Новую меру поддержки для жителей страны одобрило правительство РФ. О этом сообщила губернатор Югры Наталья Комарова в ходе заседания оперативного штаба.

Льготная ипотека предоставляется властями только на самостоятельное строительство частных жилых домов без оформления договора подряда с профессиональными застройщиками.

- По этим займам льготная ставка ипотеки не превысит 9% годовых, максимальный размер кредита по субсидируемой ставке – до 6 млн рублей, - обратила внимание глава региона.

При этом обращаться за помощью к родственникам и знакомым вполне допустимо. В теории, схему можно обойти, договорившись с подрядчиком, правда, без оформления документов. Но этом случае, однако, все риски берет на себя инициатор такой стройки.

Ранее «Вестник» сообщал, что правительство РФ обновило перечень категорий граждан, которые могут быть участниками жилищно-строительного кооператива в целях обеспечения жильем. Таковыми могут быть в т. ч. молодые специалисты всех категорий, работающие в сфере науки и образования. По-прежнему, в перечень входят многодетные семьи с тремя детьми и более.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.