Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
2 июля, суббота

​Ханты Сургутского района вдохновили fashion-фотографа

12:55
1.50K
​Ханты Сургутского района вдохновили fashion-фотографа

Жители этностойбищ, представители коренных малочисленных народов Севера Сургутского района стали героями выставочного проекта «Сердце Югры» fashion-фотографа с мировым именем - Олега Зотова. Об этом говорится в группе «Держи курс на Сургутский район» во «ВКонтакте».

Посмотреть на снимки представителей народа ханты можно будет с 15 июня по 15 августа в Российском этнографическом музее. Выставку смогут увидеть гости 25-го Петербургского международного экономического форума.

- Выставка отражает историю, культуру и современный образ Севера посредством арт-фотографии. Героями фотосюжетов стали жители городов и поселков Югры, а самому маленькому из них на момент съемки было всего 9 месяцев, - говорится в сообщении.

Сьемочная группа побывала на стойбищах Сургутского района, в музеях и природных парках, включая труднодоступные локации. Всего на выставке представлены 40 фотографий наших земляков.

- Меня пригласили в жюри фотоконкурса «Моя Югра» и, когда я отсмотрел тысячи фотографий - то, конечно, не мог не влюбится в Югру. Я приехал с мастер-классами, и мне удалось сразу поработать и сделать несколько интересных фотосессий. Очень рад, что мою идею поддержало руководство Югры и лично Наталья Владимировна Комарова, - прокомментировал «Вестнику» Олег Зотов..

Как отмечал глава Сургутского района Андрей Трубецкой, в последние годы власти активно поддерживают различные проекты, направленные на развитие туризма. Так, в апреле презентовали губернатору Наталье Комаровой проект будущего музейно-туристического комплекса «Барсова Гора». Еще один уникальный проект - арт-парк в Русскинской. Аналогов ему нет не только в Югре, но и в России. По словам главы Сургутского района, пока там работают две зоны, но в планах еще четыре.

Для справки: Олег Зотов - культовый фотограф ленинградского рок-клуба, ещё застал и снимал Виктора Цоя. Амбассадор Hasselblad, Profoto, Manfrotto и Nikon в России. Является фотографом индустрии моды и селебрити.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.