Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
28 июня, вторник

​Победа через боль

16:10
680
​Победа через боль

На состязаниях за звание чемпиона по кикбоксингу боролись более 150 юношей и девушек из Сургутского района, Сургута, Ханты-Мансийска и Ямала. Украшением турнира стали показательные поединки взрослых и опытных спортсменов.

Мероприятие организовала МОО «Федерация бокса и кикбоксинга Сургутского района» при поддержке администрации муниципалитета. Возраст спортсменов – от семи до 19 лет.

Посмотреть на бои приехал и глава Сургутского района Андрей Трубецкой. Особенно его впечатлил поединок (в формате гала-боя) сургутянина Мухаммада Фаттаева и Темиргерея Аттаева из Фёдоровского.

– Огромное спасибо вам за такой максимально зрелищный поединок. Такой выброс адреналина, как будто сам побывал на ринге. Хочу обратиться ко всем спортсменам, которые принимают участие в сегодняшнем турнире. Большое спасибо, вы стали примером для молодёжи, – поблагодарил кикбоксёров глава муниципалитета.

Победителями специальных, показательных боев стали сургутяне Сергей Синицин, Алексей Шпицын, Мухаммад Фаттаев и спортсмен из Белого Яра Рамадан Темирханов. Юные спортсмены с восторгом следили за зрелищными поединками.

Пример старших очень важен для правильного воспитания подрастающего поколения. И дело не только в физической форме и технике удара – кикбоксинг помогает развить полезные качества характера человека, считают в спортивном сообществе.

– Физические качества важны: сила, гибкость, быстрота, ловкость. Но в кикбоксинге нельзя выделить что-то одно. Трудолюбие, воля к победе, характер. Без бойцовского характера вообще здесь делать нечего, – рассказал председатель федерации универсального боя Югры, руководитель клуба «Универсальный боец» Александр Кучкин.

Он также отметил высокий уровень организации соревнований в Лянторе. Спорт­смены Сургутского района, по мнению Кучкина, одни из лучших в округе.

Результаты атлетов во многом зависят от условий подготовки, считает председатель районной думы Валентин Полторацкий. А кикбоксинг – один самых популярных и развитых у нас видов спорта.

– Конечно, хотелось отметить, что власти Сургутского района большое внимание уделяют развитию материально-технической базы. Сегодня на этом турнире формируется сборная команда для участия в окружных состязаниях, хочу пожелать спортсменам проявить максимум усилий, – добавил председатель думы.

В муниципалитете активно развиваются все виды единоборств, в том числе и кикбоксинг. В марте спортсмены из района на первенстве УФО заняли 13 призовых мест. А в мае впервые сразу два местных атлета Артём Торсунов и Рустам Мирзоев завоевали золото на чемпионате страны.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.