Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
30 июня, четверг

​В пострадавшем от наводнения селе ХМАО отменили режим ЧС

17:35
861
​В пострадавшем от наводнения селе ХМАО отменили режим ЧС

В селе Саранпуль (Березовский район) в связи с устойчивым спадом уровня воды отменили ранее введенный из-за наводнения режим чрезвычайной ситуации. Об этом на своей странице в социальной сети «Вконтакте» сообщил глава муниципалитета Павел Артеев.

Режим ЧС в селе был введен 1 июня. Тогда уровень воды в реке Ляпин, рядом с которой и расположилось поселение, составлял 1147 см. В зоне затопления оказались 37 участков и 7 домов.

- Сегодня утром уровень воды в селе Саранпауль и деревне Хурумпауль составил 1050 см, динамика за прошедшие сутки составила - минус 53 см, - доложил Артеев.

Часть обитателей затопленных участков и строений местные власти эвакуировали и разместили в пункте временного проживания. Остальных доставили необходимые продукты и запас воды. Несмотря на отмену ЧС, спасатели продолжают мониторить ситуацию и оказывать необходимую населению помощь.

В Сургутском районе угрозы потопления территорий нет, рассказал главный специалист по делам ГО и ЧС администрации Сургутского района Антон Плаксин.

- На сегодняшний день уровень воды примерно достиг аналогичных значений прошлого года. Динамика изменения уровня за сутки незначительная. В Сытомино, Тайлаково, Угут вода идет на убыль. Критические значения не достигаются, поэтому поводов для волнения никаких нет, - отметил Антон Плаксин.

Специалисты ГО и ЧС продолжают ежедневно отслеживать уровень воды в реках района.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Карина ДРОЗДЕЦКАЯ

ФОТО с официальной страницы Павла Артеева «Вконтакте»

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.