Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
15 августа, понедельник

​Спасатели запретили жителям Сургута купаться

16:55
802
​Спасатели запретили жителям Сургута купаться

Водоемы Сургута не соответствуют санитарно-техническим требованиям, поэтому купание в них запрещено. Об этом сообщает «Сургутская трибуна».

Специалисты отмечают превышение в воде предельно допустимой концентрации железа и органических веществ.

- В настоящее время купание во всех водоемах города запрещено в связи с несоответствием воды санитарно-гигиеническим требованиям. В текущем месяце также будет проведен забор воды и исследование основных водоемов на пригодность ее для купания. Ближе к середине июня результаты будут доведены до населения города, – рассказал начальник управления по делам ГО и ЧС администрации Сургута Андрей Рачев.

В преддверии купального сезона в городе усилят меры безопасности на водоемах. Уже установлено свыше 50 информационных знаков «Купание запрещено». Спасатели регулярно патрулируют акватории. Кроме этого, в течение лета при температуре +20 и выше на водохранилище ГРЭС-2 и реке Черная будет организовано дежурство двух мобильных спасательных постов.

Этим летом для сургутян подготовят два места отдыха у воды, где можно будет позагорать и приятно провести время: парковая зона «За Саймой» и берег речки Черная в районе дачного кооператива «Рассвет». Для этих целей там установили туалеты, зонтики со столиками и скамейками, кабинки для переодевания, а также контейнеры для мусора.

В конце месяца планируется ввести в эксплуатацию частный пляж между улицей Мелик-Карамова и Югорским трактом в районе Тойота-центра. Правда, искупаться там также не получится. Для тех же, кто решит наплевать на правила и освежиться в одном из местных водоемов, предусмотрен штраф.

За последние три года в сургутских водоемах утонули одиннадцать человек, двое из них – дети. Трагедии произошли на водохранилище ГРЭС-2 и реке Черная.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Нафиса ГАРАЕВА

ФОТО из архива редакции

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.