Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
30 июня, четверг

В тренде практичность

06:20
511

Выпускной – не повод наряжаться. Такое решение выпускники Сургутского района приняли не только из-за желания сэкономить, но и из-за модной тенденции на лаконичность. «Вестник» заглянул в гардеробы некоторых из них.

Лук не на один выход.

Полина Миронова из Лянторской школы № 5 давно для себя определила – никаких длинных, а уж тем более пышных платьев на выпускной. Практичность – вот новый тренд для вечерних туалетов. Выпускница пойдёт на бал в сарафане, сшитом на заказ. Всё вместе – подбор ткани и работа мастера – обошлось семейному бюджету в семь тысяч рублей.

– Это очень удобно – сшить одежду на заказ. Возможно, вариант не из дешёвых, но время – и мое, и мамы, – мы точно сэкономили. В сарафане ничего лишнего. Строго? Скорее элегантно! И пригодится ещё не один раз, – рассказывает Полина.

Дополнит образ Полины лёгкий макияж и прическа – без вычурности.

Екатерина Ставничук из Фёдоровской школы № 5 уверена: даже в простом наряде можно блистать. Платье недорогое, но красивое и практичное она заказала в интернете.

– Считаю, что необязательно тратить большие суммы на выпускной наряд. Сейчас столько выбора – при умении и желании и за скромную сумму можно создать красивый образ, и не на один раз, – поделилась выпускница.

Выпускной – не соревнование.

Анастасия Рахматова из Сол­нечной школы № 1 оканчивает школу на медаль, но даже ради такого события выпускница «не стала заморачиваться». За аттестатом особого образца девушка пойдёт в школьной форме – в чёрном платье и белом фартуке. Такая «спецодежда» в их школе с пятого класса.

– Это моё решение, и никто меня не переубедит, – категорична Анастасия.

По мнению девушки, выпускные вечера уже давно стали своего рода соревнованиями – у кого наряд круче и дороже.

Не хочу в этом участвовать, поэтому будет школьная форма, – делится она.

А после выпускного вечера Анастасия собирается на прогулку с друзьями. Решили, что пройдут по набережной Сургута.

По спортивно-деловому.

Долго выбирали наряд выпускник Григорий и его мама Яна. Обошли и не по одному разу многие магазины, несколько раз успели поругаться и помириться, но цели добились – обновка висит в шкафу и дожидается своей очереди.

Юношам наряд выбирать сложнее, чем девушкам. На себе испытано, – говорит Яна, мама выпускника Григория. – Тем более, если бюджет ограничен.

На выпускной сын Яны пойдет в брюках, кроссовках и свитшоте – такой вот спортивно-деловой стиль получился. Так захотел сам Григорий. По мнению молодого человека, надо одеваться так, чтобы было удобно и комфортно.

Обновка «лишила» маму почти десяти тысяч рублей.

Одежда сейчас очень подорожала, поэтому нам в какой-то степени повезло, что смогли уложиться в такую сумму, – отметила Яна.

По мнению заместителя директора департамента образования и молодёжной политики администрации Сургутского района Валерия Лупыря, главное – чтобы одежда была удобной.

Сейчас столько выбора, так что, думаю, с подбором наряда у выпускников проблем не будет. Помню свой выпускной. Мы с ребятами заказали костюмы одинакового цвета, а девушки были в школьной форме. Очень красиво смотрелось, – прокомментировал он.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Нафиса ГАРАЕВА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Материал опубликован в газете "Вестник" № 22 от 3 июня 2022 года

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.