Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
30 июня, четверг

Платить придётся больше

13:15
389
Платить придётся больше

Жителей Сургутского района, как и всех россиян, с 1 июля ждёт повышение тарифов на коммунальные услуги. В муниципалитете для населения они вырастут в среднем на 3,4 %, сообщил заместитель директора «УТВиВ № 1» Дмитрий Борисенко.

Самым заметным в квитанциях станет изменение платежа за теплоснабжение. С 1 июля дороже всего тепло в доме будет обходиться жителям Тундрино – 2856 рублей и Угута – 2837 рублей за 1 Гкал, платежи для них вырастут на 93 рубля. В то время как для остальных жителей поселений рост составит 75 рублей.

Несущественно изменится цена в графе «горячее водоснабжение»: с 1 июля население муниципалитета будет платить порядка 255 рублей за кубометр воды, что на 8 рублей дороже нынешнего тарифа.

Подробный перечень обновлённых коммунальных тарифов для каждого поселения по водоснабжению и водоотведению можно посмотреть на сайте УТВиВ № 1 Сургутского района, по электроэнергии и газоснабжению – на сайте ре­гиональной службы по тарифам ХМАО-Югры.

Отметим, в муниципалитете, как и в округе, ведётся политика сдерживания роста тарифов на услуги ЖКХ для населения. Максимум допустимых изменений в Югре – 5,4 %, Сургутский район ограничивается 3,4 %. Несмотря на это, жители накопили значительный долг, только перед МУП «ТО УТВиВ № 1» на апрель этого года он составляет более 780 млн рублей. Среди лидеров антирейтинга – Белый Яр (долг в 270 млн рублей) и Солнечный (226 млн рублей). В качестве крайней меры должникам отключают свет, но подачу тепла приостановить не могут по закону. Многие недобросовестные жители этим пользуются.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Юлия БУЛАТОВА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.