Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
2 июля, суббота

«Масочные» рейды отменили в Сургутском районе

13:05
1.83K
«Масочные» рейды отменили в Сургутском районе

В Сургутском районе рейды по выявлению нарушителей масочного режима больше проводить не будут. Об этом журналистам сообщил начальник службы по реализации отдельных полномочий в сфере здравоохранения администрации Сургутского района Александр Матросов.

Рейды по выявлению нарушений масочного режима в Сургутском районе неактуальны с 31 мая 2022 года. По постановлению губернатора Югры Натальи Комаровой обязательный масочный режим теперь носит рекомендательный характер.

- Необходимость проведения таких рейдов отпала. За 2020 и 2021 годы в нашем муниципалитете выписано 4713 протоколов за несоблюдение масочного режима в общественных местах. Большинство из них, 4290, составлено правоохранителями, остальное – работниками административной комиссии администрации Сургутского района и поселений, - уточнил он.

В связи со снятием антиковидных ограничений власти Сургутского района призывают жителей активнее вакцинироваться. Тем более коллективный иммунитет в Сургутском районе еще не сформирован: первично привились 85% жителей муниципалитета, подлежащих вакцинации. Это более 61,5 тысяч человек. Ревакцинацию прошли примерно половина.

- На фоне снятия антиковидных ограничительных мер вакцинация остается одним из эффективных способов защиты как от вируса, так и от последствий данной инфекции. Поэтому прививочные кабинеты в поликлиниках района готовы принять всех желающих прививаться, запас вакцин - достаточный, - отметил Матросов.

При этом даже после отмены обязательного масочного режима власти рекомендуют жителям все же носить средства индивидуальной защиты в общественных местах.

- На территории округа вирус циркулирует, ежедневно регистрируются случаи новой коронавирусной инфекции. В связи с этим пренебрегать ношением средств индивидуальной защиты в местах массового скопления людей и особенно в закрытых помещениях не стоит, - призвал Матросов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Нафиса ГАРАЕВА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.