Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
29 июня, среда

Цветы добра на улицах района

12:50
370
Цветы добра на улицах района

Волонтёры «Красной гвоздики» вышли на улицы поселений Сургутского района. Впервые за время существования акции средства на помощь ветеранам собирают не через интернет, а в офлайн-формате, сообщила главный специалист службы молодёжной политики администрации Сургутского района Валентина Хомутовская.

Суть акции проста: активисты раздают значки в виде красной гвоздики в обмен на пожертвования в благотворительный фонд. Собранные средства пойдут на приобретение жизненно необходимых продуктов и медицинских аппаратов для ветеранов войн, в которых принимала участие Россия.

– В этом году волонтёры впервые работают очно. До этого не выходили, не раздавали. В прошлом году мы собрали совместно всем округом пожертвования, которые распределили на приобретение кресел-колясок, продуктовых наборов, в том числе на приобретение слухового аппарата нашему труженику тыла в Белом Яре, – сообщила Валентина Хомутовская.

Прежде чем отправиться по поселениям, они поработали в здании районной администрации. Получила гвоздику и внесла пожертвование в благотворительный фонд и заместитель главы Сургутского района Татьяна Османкина.

– В прошлом году акцию поддержали первичные ветеранские организации. В этом году активно подключились добровольческий корпус, сетевые магазины. Поэтому мы планируем собрать больше средств. Мы с удовольствием поддерживаем эту акцию. Это забота о ветеранах, которые обеспечили нам мирное небо над головой, – отметила Татьяна Османкина.

Одним из первых пунктов, куда отправились активисты, стал Белый Яр. Жители поселения сразу обратили внимание на коробочку добра, в которой находились нагрудные значки. Водитель маршрутного такси Алдэрхан Фаткулин сразу обратил внимание на акцию.

– Увидел волонтёров, решил спросить, что за коробка у них в руках. Оказалось, что это благотворительная акция, помощь ветеранам. Им потом на собранные деньги покупают медикаменты, продукты. Считаю, что это очень важно, нужно совместными усилиями помогать нашим дедам, прадедам, всем пожилым, – рассказал мужчина.

До конца недели волонтёры будут раздавать красные гвоздики в центре Белого Яра и Барсово. Затем добровольцы отправятся в Фёдоровский и Лянтор. Актуальные адреса проведения акции можно найти на странице во «ВКонтакте» Районного молодёжного центра.

В Сургутском районе акция «Красная гвоздика» продлится до 15 июня включительно. Однако сделать пожертвование можно будет и потом на официальном сайте фонда «Память поколений». Организация на протяжении семи лет помогает ветеранам всех войн и конфликтов, в которых Россия принимала участие. Так, в 2021 году почти 17 тысяч человек получили помощь на общую сумму более 2 млрд рублей.

Татьяна Османкина, заместитель главы Сургуского района:

– Символ красной гвоздики очень понятный. Красную гвоздику покупал каждый из нас при разных обстоятельствах. И когда мы идём к памятнику, и когда вспоминаем усопших. Это узнаваемый символ, притягательный. Эта акция побуждает каждого россиянина, каждого жителя Сургутского района поучаствовать в добром, очень нужном деле. Купив красную гвоздику, можно помочь конкретным ветеранам в решении их злободневных проблем.

Светлана Бондаренко, директор МБУК «Белоярский центр досуга и творчества»:

– Акция «Красная гвоздика» даёт нам возможность не на словах, а на деле быть настоящими патриотами, отблагодарить ветеранов за их подвиг. Мы всем коллективом участвуем в этом мероприятии уже два года подряд и в этом году, конечно, не остались в стороне.

Виталий Алехин, инженер по гарантии ООО «РМА Моторс»:

– Эта акция помогает воспитывать у молодого поколения правильное отношение к важности нашей Победы. И об этом им нужно напоминать постоянно. И дети, и взрослые должны помнить о героических поступках наших дедов и прадедов и, конечно, помогать ветеранам.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Карина ДРОЗДЕЦКАЯ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.