Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
25 июня, суббота

​Жители Сургута определились с названием центральной площади

10:00
654
​Жители Сургута определились с названием центральной площади

В Сургуте подвели итоги онлайн-голосования за варианты названия площади на пересечении улиц Ленина и Университетской. В нем приняли участие более двух тысяч человек, сообщил в соцсетях глава города Андрей Филатов.

Больше всего голосов, 27%, набрал вариант «Площадь Университетская». Но это еще не окончательное решение. Последнее слово – за комиссией по топонимике.

– Думаю, что правильным будет отобрать для дальнейшего рассмотрения комиссией по топонимике те названия, которые набрали 10% и более голосов, – заявил мэр.

Второй по популярности вариант, набравший 15% голосов, – «Площадь Света», этот образ Сургуту подарил местный поэт Петр Суханов. «Площадь Черного лиса» поддержали 14% проголосовавших, «Площадь Молодежи» - 12%, «Площадь Дружбы Народов» - 10%.

Филатов отметил, что внимания заслуживает не только имя объекта, но и вид.

– Центральная площадь города должна быть узнаваемым местом, которое притягивает людей. Будем не только выбирать название, но и постепенно благоустраивать и преображать эту территорию, – анонсировал мэр.

Кстати, на безымянной пока площади 5 июня состоится ежегодный фестиваль «Соцветие». Это одно из наиболее масштабных событий культурной жизни Сургута, главной особенностью которого является возможность на одной площадке увидеть национальные обычаи разных народов: песни и танцы, игры и ремесла, кухню и элементы быта.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Анастасия ВОЛКОВА

Фото со страницы Андрея ФИЛАТОВА во «ВКОнтакте»

В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.