Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
29 июня, среда

В Екатеринбурге роженицу парализовало после операции кесарева сечения

08:20
2.40K
В Екатеринбурге роженицу парализовало после операции кесарева сечения

Врачи спасли ей жизнь, но неизвестно, сможет ли она до конца восстановиться и встать на ноги, сообщает «E1.ru».

Родные считают, что это произошло из-за врачебной ошибки. По мнению родственников, медики выбрали не тот наркоз или неправильно провели интубацию.

По показаниям женщине была назначена операция кесарево сечение. У Ирины это вторые роды. Первые прошли с осложнениями. Несколько часов у роженицы пытались вызвать естественные роды. Однако всё закончилось экстренным кесаревым сечением. После операции у женщины началось кровотечение, стоял вопрос об удалении матки, но всё обошлось.

Спустя время стало понятно, что тяжёлые роды не прошли для малыша бесследно. Мальчику 3,5 года, а он говорит лишь отдельные слова. Ребёнку поставили диагноз СДВГ.

Вторая беременность протекала хорошо. Роженицу госпитализировали в Областной перинатальный центр за пять дней до операции, 13 мая. Кесарево сечение было назначено на 18 мая.

Данная операция занимает до часа. Однако прошёл час, второй, третий, а Ирина не отвечала на звонки родственников, которые звонили несколько часов подряд. В справочной родным сказали, что с малышом всё в порядке, он здоровый, лежит в детском отделении, а вот что с мамой, где она — сказать ничего не могли.

Позже родственники дозвонились до реанимации, там им сообщили, что состояние Ирины тяжёлое, её ввели в искусственную кому. Выживет или нет — неизвестно.

На следующий день врач, заведующий отделением, объяснил, что кесарево решили сделать под общим наркозом. Начали интубировать, однако в процессе выяснилось, что у Ирины анатомические особенности гортани, и трубку ей так и не смогли вставить. Тогда ей сделали надрез-трахеостому и ввели в искусственную кому.

Когда Ирину вывели из комы, двигаться и говорить она не могла.

Из перинатального центра женщину перевели в 40-ю больницу, в отделение неврологии. Там медики объяснили родным, что во время операции у Ирины случился инсульт.

Трахеостому у женщины сейчас убрали, надрез зашили. Речь к ней вернулась, однако правая сторона тела осталась парализованной.

Женщина не может ни ходить, ни сидеть, кроме того Ирина не помнит элементарных вещей — например, как звонить по сотовому телефону.

Родственники женщины написали заявление в Следственный комитет.

Следователи Ленинского района начали проверку.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации «Вестника»

ФОТО из архива редакции

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.