Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
5 октября, среда

​Сургутские власти объявили войну колеям и ямам

09:00
830
​Сургутские власти объявили войну колеям и ямам

Сургут потратит более 750 миллионов рублей на приведение в порядок городских магистралей и проездов. Правда бюджета на все не хватит, составляя программу ремонта в мэрии выбирали между «плохими и очень плохими», сообщает «Сургутская трибуна».

На ремонтно-дорожную кампанию в этом году городские власти потратят 756 миллионов рублей. Большая часть из них пойдет на ремонт дорожного полотна на главных улицах – 440 миллионов. Этих средств хватит чтобы привести в порядок 4,66 км городских магистралей - на Быстринской, Югорском тракте, Крылова и Привокзальной.

Но идеальными сургутские дороги в этом сезоне не станут – бюджетные возможности ограничены. Что ремонтировать выбирали жители города, но выбирали из ограниченного списка.

- В ходе ежегодной диагностики мы определяем те территории, которые будут предоставлены жителям для отбора. Мы работаем в условиях ограничения бюджета. Поэтому, как правило, вынуждены выбирать между плохими и самыми плохими, – сообщил директор департамента городского хозяйства Кирилл Киселев.

На борьбу с колеями в асфальте сургутские власти потратят 20 миллионов, 40 миллионов – на ликвидацию ям, остальное – на благоустройство проездов в жилых кварталах.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Виталий АКИМОВ

ФОТО предоставлено «Сургутской трибуной»

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.