Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
28 июня, вторник

​В Сургутском районе для детей откроют две новые «Точки роста»

15:50
1.95K
​В Сургутском районе для детей откроют две новые «Точки роста»

Два новых образовательных центра «Точка роста» откроются в Сургутском районе в 2022 году. Об этом сообщил глава Сургутского района Андрей Трубецкой во время прямого эфира губернатора ХМАО-Югры Натальи Комаровой на тему «Раскрытие детских талантов. Инфраструктура для детей».

В 2020 году в муниципалитете открыли пять «Точек роста»: в Угуте, Ульт-Ягуне, Барсово, Лянторе и Федоровском. В прошлом – еще две: в Русскинской и Высоком Мысе.

– В Сургутском районе открыты и функционируют семь центров образования «Точка роста». В 2022 году будут открыты еще два: в Нижнесортымском и Ляминой, – сообщил Андрей Трубецкой.

Вопрос о дополнительном образовании детей поступил от жительницы Лянтора. Глава Сургутского района отметил, что в самом крупном поселении муниципалитета «Точка роста» работает в школе № 7. Там актуализируют программы по направлениям «Информатика», «ОБЖ», «Технология». За минувший учебный год через лянторский центр прошли 658 учеников 5-9 классов.

Кроме того, с ноября 2021 года в Лянторе на базе ЦДТ открыт технопарк с четырьмя образовательными модулями: мультстудия, электрорадиоинженерный класс, аэрополеты и автолаборатория. Подобные технопарки есть в Белом Яре и Федоровском, еще один готовится к открытию в Барсово. Он разместится в центре цифровой трансформации.

– Считаю, что в районе много делается и уже сделано для развития потенциала детей и молодежи. На 12 июня запланировано открытие самого большого технопарка в Сургутском районе, в Барсово. Это четыре этажа, общей площадью 1600 м2, начиненных самым современным оборудованием. Стоимость объекта – более 100 млн рублей, – анонсировал глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Приобщаться к чудесам техники и современных технологий могут дети из самых маленьких и удаленных поселений. С 2019 года по Сургутскому району колесит мобильный технопарк. Студент Багаутдин Гафизов из села Локосово в ходе эфира рассказал, что именно под впечатлением от такого техно-визита он однажды решил стать инженером и теперь учится в «Бауманке» - в одном из самых престижных технических вузов России.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Анастасия ВОЛКОВА

Фото Алексея АНДРОНОВА/из архива редакции 

В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.