Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
30 июня, четверг

​Музей из Сургутского района выиграл международный конкурс

15:55
1.71K
​Музей из Сургутского района выиграл международный конкурс

Видеоролик Лянторского хантыйского этнографического музея (ЛХЭМ) «Добро пожаловать на стойбище» стал победителем международного фестиваля-конкурса видео, фото и анимации «Диво Евразии». Об этом «Вестнику» сообщила специалист учреждения Юлия Сысуева, вернувшаяся из командировки во Владивосток.

Подведение итогов конкурса состоялось в рамках Тихоокеанского туристского форума. Презентацию Лянтора отметили в номинации «Туристские продукты». Жюри высоко оценило идею видеоролика, уникальность и туристическую привлекательность Сургутского района, а также презентацию проекта. Ее проводила заведующий сектором научно-методической и экспозиционно-выставочной работы ЛХЭМ Юлия Сысуева. Она поразила гостей форума эффектным нарядом: была в традиционном женском платье пимских ханты, голову покрыла платком и украшением из бисера.

– Надо сказать, что даже мой костюм обращал на себя внимание, стал элементом презентации. Все спрашивали, откуда я, смаковали новое для себя слово «Лянтор», хотели сфотографироваться. Я раздала, наверное, сотню визиток и календариков с видами нашего музея, – рассказала Юлия Сысуева.

Конкуренция была высокой: в финале конкурса приняли участие 194 видеопроекта из регионов России, Белоруссии, Казахстана, Китая, Узбекистана. Участникам давали три минуты на устную защиту, ответы на вопросы. В итоге лянторский музей завоевал диплом I степени.

Юлия Сысуева добавила, что «Диво Евразии» - не просто туристский конкурс, это площадка, на которую стремятся попасть, чтобы обменяться опытом, учиться лучшим практикам создания и продвижения туристического продукта.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Анастасия ВОЛКОВА

Фото vk.com/lyantorhm

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.