Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
11 августа, четверг

Акция «Красная гвоздика» в Сургутском районе впервые пройдет очно

15:00
1.14K
Акция «Красная гвоздика» в Сургутском районе впервые пройдет очно

Волонтеры «Красной гвоздики» вышли на улицы поселений Сургутского района. Впервые за время существования акции средства на помощь ветеранам собирают не через интернет, а в офлайн-формате, сообщила журналистам главный специалист службы молодежной политики администрации Сургутского района Валентина Хомутовская.

Активисты раздают значки в виде красной гвоздики, в обмен на пожертвования в благотворительный фонд. Собранные средства пойдут на приобретение жизненно необходимых продуктов для ветеранов.

- В этом году волонтеры работают впервые очно. До этого не выходили, не раздавали. В прошлом году мы собрали совместно всем округом пожертвования, которые распределили на приобретение кресел-колясок, продуктовых наборов, в том числе на приобретение слухового аппарата нашему труженику тыла на Белом Яре, - сообщила Валентина Хомутовская.

Волонтеров можно будет встретить на улице Центральная, 5 в Барсово и в центре Белого Яра возле магазина «Монетка» до конца этой недели. После добровольцы отправятся в поселения Федоровский и Лянтор. Актуальные адреса проведения акции можно найти на странице во «Вконтакте» Районного молодежного центра.

- В прошлом году акцию поддерживали первичные ветеранские организации. В этом году активно подключился добровольческий корпус, сетевые магазины. Поэтому мы планируем собрать больше средств. Мы с удовольствием поддерживаем эту акцию. Это забота о ветеранах, которые обеспечили нам мирное небо над головой, - отметила заместитель главы Сургутского района Татьяна Османкина.

В Сургутском районе акция продлится до 15 июня включительно. Однако сделать пожертвование можно и после – на официальном сайте проекта. Всероссийская акция «Красная гвоздика» проводится в Сургутском районе и в стране седьмой год. Ее организует благотворительный фонд «Память поколений». Фонд помогает ветеранам всех войн и конфликтов, в которых Россия принимала участие. Так, в 2021 году 16 842 человек получили помощь на общую сумму 2 миллиарда 294 миллионов рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Карина ДРОЗДЕЦКАЯ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА 

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.