Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
10 августа, среда

​В ХМАО водитель маршрутки заплатит пассажирке 1 млн рублей

12:55
833
​В ХМАО водитель маршрутки заплатит пассажирке 1 млн рублей

Один миллион рублей получит в качестве компенсации морального вреда 17-летняя югорчанка, попавшая в дорожно-транспортное происшествие по вине водителя маршрутки. Об этом сообщает окружная прокуратура.

Авария произошла 7 января 2022 года, на участке автомобильной дороги от Югорска до Советского. Водитель маршрутного такси допустил столкновение с попутным грузовиком, вывозившим снег. В результате ДТП девушка получила тяжелые травмы. На водителя завели уголовное дело. Его обвинили в нарушении ПДД и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Мать подростка обратилась за защитой прав несовершеннолетней в Югорскую транспортную прокуратуру. Надзорное ведомство помогло потерпевшей получить компенсацию морального вреда.

– Решением суда требования прокурора удовлетворены, на виновника ДТП возложена обязанность выплатить потерпевшей денежные средства в размере 1 млн рублей. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры, – сообщили «Вестнику» в пресс-службе окружной прокуратуры.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Анастасия ВОЛКОВА

Фото Алексея АНДРОНОВА/из архива редакции

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.