Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
29 июня, среда

​Бежал и слушал город

20:55
709
​Бежал и слушал город

Руководитель Районного управления спортивных сооружений, политик Алил Шахшаев впервые покорил дистанцию в 21 километр.

Шахшаев вышел на старт легкоатлетического марафона «ЗаБег», который прошёл в Сургуте 22 мая. Депутат районной думы пробежал 21 километр за один час 56 минут. Говорит, что решение участвовать в забеге было спонтанным – увидел информацию, решил проверить свои силы и зарегистрировался.

– На старт пришёл самостоятельно, но рад был встретить друзей и коллег – в Сургуте и Сургутском районе большое спортивное комьюнити. Насчитал порядка 10 человек из Районного управления спортивных сооружений, – рассказал марафонец-новичок.

Двадцать один километр – это серьёзный вызов, особенно для новичка. Поэтому всю неделю перед забегом Алил Шахшаев начинал день с тренировки. К шести утра приезжал на Барсову гору, наматывал круги по 7-10 км по пересечённой местности – такой вид нагрузки кратно увеличивает выдержку и хорошо готовит к выходу на длинные дистанции. По сургутскому асфальту – а для «ЗаБега» перекрыли улицу Университетскую – бежалось легче, отметил депутат.

– Такой стресс нужен для организма, чтобы отвлечься от суеты, перезагрузиться. Специально не стал надевать наушники с музыкой, чтобы в полной мере погрузиться в атмосферу. Бежал, смотрел и слушал город, слушал себя. Было время подумать и о работе, и о личной жизни, – поделился ощущениями Алил Шахшаев, добавив, что это был первый, но не последний его марафон.

Кстати, сотрудница Районного управления спортивных сооружений, инженер-программист центра тестирования ФСК «ГТО» Елена Вихарева заняла первое место среди женщин. Расстояние от старта до финиша она преодолела за один час и 32 минуты. Всего же проверить свои силы вышли порядка 800 участников.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Анастасия ВОЛКОВА

ФОТО Алила ШАХШАЕВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.