Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
29 июня, среда

Обещанный апгрейд центральной площади Сургута начался с выбора названия

11:10
875
Обещанный апгрейд центральной площади Сургута начался с выбора названия

Обещанное главой Сургута Андреем Филатовым преображение центральной площади началось с выбора названия будущей точки притяжения. Решение за жителями - соответствующий опрос размещен на официальной странице мэра города во «ВКонтакте».

В ноябре прошлого года сургутский градоначальник анонсировал, что площадь, оборудованную еще при прежнем руководстве города, ждет преображение. Но конкретных планов не называл. Первой ласточкой будущих изменений стал выбор названия.

- Варианты, получившие больше всего голосов, вынесем на комиссию по топонимике вместе с другими предложениями для принятия окончательного решения. Рассчитываю на вашу активность, – написал Андрей Филатов.

Глава Сургута поблагодарил жителей города за помощь в выборе вариантов. Из них отобрали самые интересные - именно они вошли в short лист опроса.

Так, горожанам предлагают проголосовать за один из предложенных вариантов: Купеческая площадь, Площадь на семи ветрах, Площадь дружбы народов, Площадь единства, Площадь молодежи, Площадь России, Площадь света, Площадь черного лиса, Университетская площадь. Опрос закончится 1 июня в 18.00.

Главную площадь Сургута, расположенную напротив газпромовской «свечки», по плану, должны были благоустроить к июню 2020 года, однако объект удалось сдать лишь к концу сентября 2020-го. И то с серьезными недочетами. Замечания направили подрядной организации, которая должна была устранить их в гарантийный срок по условиям контракта.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Нафиса ГАРАЕВА

ФОТО vk.com/filatov_surgut

В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.