Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
25 июня, суббота

​В Лянторе отравили стаю бездомных собак

16:45
1.36K
​В Лянторе отравили стаю бездомных собак

В Лянторе (Сургутский район) неизвестные травят бездомных собак с бирками на ушах. Эту информацию «Вестнику» подтвердила зооволонтер Марина Титова.

Женщина подкармливала собачье семейство, обитавшее возле Лянторской городской больницы: Найду и ее потомство. На днях она обнаружила троих собак мертвыми, тела валялись среди мусора в контейнере. Пропал и еще один рыжий пес, которого часто видели у больницы. Марина уверена, что собак угостили отравой.

– Я осмотрела тела животных, никаких травм, пулевых отверстий. Во рту запеклась пена с кровью. Я уверена, что их отравили. Потому что нашла на территории больницы трупы голубей, которые доедают за собаками, – рассказала она «Вестнику».

В соцсетях лянторцы сообщают о гибели восьми животных. Все собаки были с бирками в ушах, то есть прошли отлов, стерилизацию, не проявляли агрессии и были отпущены в естественную среду обитания.

– У магазина на ул. Салавата Юлаева видел, как умерла собака с биркой. Такое впечатление, как приступ эпилепсии, хотя перед этим бегала перед магазином, смерть за считанные секунды, - написал в комментариях к посту про массовую гибель собак пользователь Андрей Марченко.

В пресс-службе ОМВД России по Сургутскому району факт массового убийства бездомных животных в Лянторе не подтвердили. Последнее подобное сообщение зафиксировано в январе, в мае - нет. 

– Сообщения об убийстве животных, тем более массового характера, мы регистрируем, просто не могли бы не отреагировать, – заявили в пресс-службе районного отдела полиции.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Анастасия ВОЛКОВА 

Фото Алексея АНДРОНОВА/из архива редакции

В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.