Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
29 июня, среда

​В Белом Яре устранили причины подтопления района «Гидронамыв»

16:25
1.22K
​В Белом Яре устранили причины подтопления района «Гидронамыв»

В новом микрорайоне «Гидронамыв» в Белом Яре (Сургутский район) решили проблему с подтоплением улиц Единства и Фадеева, а до конца августа восстановят и разрушенный из-за подвижки грунта асфальт по улице Единства. Об этом сообщил глава Сургутского района Андрей Трубецкой во время онлайн-встречи губернатора Югры Натальи Комаровой с жителями.

Среди белоярцев обсуждается версия, что при строительстве дорог в новом микрорайоне были нарушены нормы и требования проекта. Что и привело к подтоплению улиц и подвалов, а также провалам в асфальте.

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой успокоил жителей «Гидронамыва»: строительство улицы Единства в новом микрорайоне велось по проекту, прошедшему государственную техническую экспертизу. Заключение службы строительного надзора о соответствии проекта также имеется. Причина подтопления в другом.

- Проект реализовывался с учетом отвода поверхностных вод водоотводными лотками на места понижения рельефа. И в местах дорожных переходов, где эти трубы под землей, были просто заилены. Вода стояла, не уходила, стала распространятся на прилегающую территории, в том числе и на улицу Фадеева. Это была первая зима эксплуатации этого объекта, учтем в последующем, - разъяснил Андрей Трубецкой.

По его словам, забитые участки уже прочистили с помощью спецтехники, и вода постепенно уходит с территории «Гидронамыва» и прилегающей территории. Проваленное из-за подвижки грунта дорожное полотно протяженностью буквально 3,5-4 метра тоже приведут в порядок. В рамках гарантийного обслуживания подрядчик устранит все нарушения до 20 августа.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Нафиса ГАРАЕВА

ФОТО из архива редакции

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.