Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
25 июня, суббота

Лица Сургутского района. Выпуск №1

13:58
1.85K
Лица Сургутского района. Выпуск №1

Глава. Официально

На этой неделе делегация Сургутского района вернулась из Казани, где принимала участие в VIII Машиностроительном кластерном форуме. Декларируемая властями муниципалитета и лично Андреем Трубецким поддержка бизнеса получила признание на федеральном уровне. Финансово успешный Татарстан (второе место после Москвы в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата среди всех субъектов РФ) попросил представителей муниципалитета поделиться опытом. Так что принятые в Сургутском районе практики в ближайшее время начнут внедрять далеко за пределами Югры.

В последние числа мая Андрей Трубецкой был одним из самых публичных политиков Югры - он лично поздравлял юбиляров и выпускников, а также давал старт важному экологическому проекту. Рабочая неделя у главы Сургутского района началась с посещения первого в офлайн режиме последнего звонка в Белом Яре. Выпускников школы №3 Трубецкой поздравил в своем стиле, напомнив, что основные сложности и работа еще впереди.

В тот же день Сургутский район присоединился к XIX Международной экологической акции «Спасти и сохранить». Андрей Трубецкой лично дал торжественный старт зеленому марафону. В качестве наставления участникам напомнил, что экологические ценности надо прививать с раннего детства.

В Сургутском районе в конце мая нашлись сразу два юбиляра. Один из них - Ульт-Ягун, основанный десантом строителей механизированной колонны строителей железной дороги. День рождения также отметил Лянтор, самый крупный населенный пункт района. Андрей Трубецкой напомнил, что за последние пять лет на развитие города было выделено без малого четыре миллиарда рублей – эти деньги пошли на создание комфортной жизни для местных жителей.

Мэр Барсово притворился птицей

Глава Барсово Вячеслав Поздняков позабавил подписчиков в соцсетях фотографией с подписью «грачи прилетели». Но орнитологом главе Барсово не быть: грачи вьют гнезда, а не живут в скворечниках. Впрочем, ошибка мало кого смутила: снимок набрал десятки лайков и комментариев.

Вячеслав Поздняков в целом не чурается соцсетей, и регулярно выкладывает фотоотчеты: как на железном друге-байке открывает сезон, как сплавлялся по реке Ай, как проверял ход ремонта дорог. Подписчики советуют главе быть более внимательным и осторожным при выставлении фоток – так можно попасть на страницы желтой прессы.

Опасный юбилей

На праздновании юбилея Лянтора все представители местной власти, включая главу Сергея Махиню, а также лянторской общественности - были без масок. Приехавшие на праздник гости были обескуражены таким бесстрашным, а также и не совсем законным отношением к собственному здоровью, ведь масочный режим в Югре не отменен.

- Вполне возможно, скоро Лянтор появится в сводках новостей с информацией о вспышке коронавирусной инфекции. Но, судя по всему, лянторцам были важнее красивые фотографии, - рассказал «Вестнику» один из гостей торжественного вечера.

Посмотрим на «Рэпера» в кино?

Стас Крючков, режиссер из Белого Яра, создатель киностудии "Каменный слон" готовится к премьере своего фильма «Рэпер». Криминальная драма выйдет в федеральный прокат в июне, ее покажут в 90 кинотеатрах страны.

- Это действительно событие: фильм, впервые снятый в Сургуте, увидит вся страна. При этом бюджет фильма - мои гонорары от основной работы, артисты снимались бесплатно, - рассказал Стас.

Однако деньги на съемочной площадке все же были. Их держал в руках каждый, кто на ней присутствовал. Это доллар, на котором по окончании работы над фильмом расписываются все участники съемочной группы. Такую традицию Стас завел в самом начале своей творческой карьеры. Сейчас у режиссера 15 долларов. Не хватит на съемки следующего проекта, поэтому автор кино агитирует поддерживать такие инициативы жителей района и региона. С самим Стасом можно будет встретиться 3 июня в 19.00 на премьере «Рэпера» в кинотеатре «Галактика» в Сургуте.

В бочке за медведем

Фотограф, основатель музея, краевед – это все про Владимира Чирухина из Сытомино, который не устает вдохновляться родным краем. На его компьютере – 180 гигабайт фотографий родного поселка и окрестностей. Для того чтобы путешествовать по селу и лесам, преодолевая множество речушек, Владимир расставил в некоторых местах лодки собственного производства. Лайфхаком югорчанин поделился с «Вестником»: нужна крепкая деревянная бочка на 200 литров и доска, после окраски бочка превращается в две прочные лодки. С помощью такого транспорта Владимир фотографирует сам и расставляет фотоловушки по югорским лесам. В одну из них попала медведица с медвежатами. Один из косолапый заинтересовался приспособлением и потрогал фотоловушку лапой. Оборудование, к счастью, не пострадало.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации «Вестника»

ФОТО Алексея АНДРОНОВА, со страницы Вячеслава ПОЗДНЯКОВА во «ВКонтакте»

В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.