Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
25 июня, суббота

​Звонок без ограничений

09:05
666
​Звонок без ограничений

К радости педагогов, детей и родителей в Югре сняли большую часть антиковидных ограничений, и все желающие смогли присутствовать на линейках очно. Одно из таких трогательных событий прошло в Белоярской школе № 3.

Последний звонок в поселении прозвенел для 39 выпускников одиннадцатых классов и 90 девятиклассников. На торжественной линейке к родителям и учителям присоединился глава муниципалитета Андрей Трубецкой.

– Сегодня первые слова благодарности учителям, завучам, техническим работникам школы. Вроде бы грустный момент, вместе с ребятами уходит частичка души, но через 10-15 лет в школу вернётся ушастая копия выпускника, поэтому не всё так грустно. Школа – крепкий фундамент жизни, который закладываете вы, огромное спасибо за вашу работу, – обратился к педагогам глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Выпускникам глава пожелал беречь школьную дружбу, бережно относиться к родителям, а ещё не тешить себя иллюзиями: надо много трудиться, чтобы стать хорошим специалистом. Выпускники, несмотря на юный возраст, уже определились с будущей профессией и готовы к трудностям. К примеру, Данияр Ахмадуллин планирует поступать в Казанский федеральный университет на бизнес-аналитика. Его одноклассник Эхтирам Ширинов ещё в шестом классе определился со своим будущим. Он хочет стать режиссёром кино и театра. В школе, помимо уроков, он посещал музыкальный кружок и военно-патриотический клуб.

– Я творческий человек, да и в школе всегда было чем заняться, кроме самих уроков. У нас дружный класс, поэтому мы с ребятами с удовольствием участвовали во всех мероприятиях, – делится выпускник.

Всего в этом году в Сургутском районе со школой прощаются 670 учеников. Приоритеты ребят в выборе будущей профессии изменились. Как рассказал заместитель директора департамента образования и молодёжной политики администрации Сургутского района Валерий Лупырь, экономика и юриспруденция уходят из списка популярных профессий.

– Сейчас молодые люди выбирают медицину, IT-технологии. Чуть ослаб интерес к нефтегазовой промышленности. Довольно востребовано направление педагогики – за последние два года в Сургутский район вернулись 24 молодых специалиста, работают в школах, – сообщил Валерий Лупырь.

Студентами хотят стать 60 % выпускников районных школ, а 30 % ребят рассматривают вариант средне-специального образования, отметил Лупырь. По его словам, молодёжь всё меньше смотрит в сторону столицы. Многие для обучения выбирают вузы и ссузы Югры и ближайших регионов: Екатеринбург, Новосибирск, Омск, Томск.

Валентин ПОЛТОРАЦКИЙ, председатель думы Сургутского района:

– Пусть вам запомнится этот праздник как первый день взрослого пути. Пока вы учились в школе, оценки вам ставили ваши педагоги. Теперь придётся сдавать экзамены в жизни. И не только школьные. Желаю вам не растерять тот багаж знаний, который вы получили в школе, а копить знания и приумножать жизненный опыт. Ведь некоторые ошибки, совершённые в будущем, исправить будет невозможно. Постарайтесь жить на хорошо и отлично. Удачи во всех начинаниях, хороших оценок в аттестатах, и пусть каждый из вас поступит в то учебное заведение, о котором мечтал.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО Алексея Андронова

В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.