Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
29 июня, среда

Кикбоксеры Сургутского района стали победителями чемпионата России

17:04
1.95K
Кикбоксеры Сургутского района стали победителями чемпионата России

Впервые сразу два атлета из Сургутского района завоевали первые места на чемпионате страны по кикбоксингу. С золотом на родную землю вернулись Артем Торсунов и Рустам Мирзоев из Солнечного.

Чемпионат и первенство России по кикбоксингу в дисциплине «Лайт» прошли с 16 по 22 мая в Череповце. Сразу двое парней из Солнечного стали лучшими на турнире – золотые медали завоевали Артем Торсунов и Рустам Мирзоев. Ребята тренируются в спортивной школе №2. Директор учреждения, Мурат Пухаев, рассказал, что такие высокие результаты парни показали впервые.

- Можно сказать, что это самый главный старт. Впервые такой результат - два чемпиона за один чемпионат России, - поделился Мурат Пухаев.

В самой школе секция кикбоксинга действует всего 5 лет. Однако за это время она стала одной из самых результативных, отметил директор. Сейчас там тренируются 45 кикбоксеров.

По итогам первенства страны Артем Торсунов и Рустам Мирзоев вошли в сборную России. Теперь они могут выезжать на международные старты. Однако из-за санкций такая возможность сейчас под вопросом – многие страны закрыты для российских спортсменов.

- Всегда международные соревнования начинаются ближе к осени, сейчас сложно об этом говорить. Но остались открытые страны, например, кубок мира в Италии, было приглашение в Мексику. Туда нет запретов выезжать, - рассказал Мурат Пухаев.

В соревнованиях в Череповце приняли участие кикбоксеры со всех уголков России. Всего было представлено 45 регионов страны.

СПРАВКА
В дисциплине «Лайт» в кикбоксинге запрещены сильные, акцентированные удары руками и ногами.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Карина ДРОЗДЕЦКАЯ

ФОТО предоставлено Муратом Пухаевым

В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.