Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
29 июня, среда

Стены и заборы Сургута хотят очистить от неприличных надписей

13:25
534
Стены и заборы Сургута хотят очистить от неприличных надписей

На заседании городского штаба по благоустройству обсудили, как улучшить внешний вид улиц Сургута. Одно из решений – очистить стены зданий и заборы от неприличных надписей и рисунков, которыми балуется молодежь. Арт-объектами эти учебные попытки назвать никак нельзя, пишет «Сургутская трибуна».

Глава Сургута считает, что избавляться от непутевого стрит-арта должны владельцы объектов, где отметились уличные художники. Больше всего вандалам с баллончиком в руках нарвятся строительные ограждения.

– Сделайте ревизию всех строительных заборов. Застройщикам необходимо привести их в соответствующий вид по нормам и гостам. Должно быть безопасно и эстетично, – отметил Андрей Филатов. На исполнение поручения дал две недели.

В свою очередь председатель Думы Максим Слепов, высказал мнение о том, что бороться со стихийными уличными художествами можно и по-другому: выделять больше площадок для самовыражения молодежи. Такая практика есть, она несет положительный заряд и для подростков, и для внешнего облика Сургута.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Анастасия ВОЛКОВА 

Фото Алексея АНДРОНОВА/из архива редакции 

В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.