Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
29 июня, среда

Мы строили-строили

14:00
947
Мы строили-строили

В многострадальном долгос­трое Белого Яра (Сургутский район) – культурно-досуговом центре завершены работы по усилению фундамента здания. Стройку проинспектировала директор департамента строи­тельства и земельных отношений администрации Сургутского района Оксана Виер.

В октябре 2021 года проблемный долгострой обрёл генерального подрядчика, с которым администрация Сургутского района заключила контракт. Строительная компания успела закупить большую часть материала, необходимого для реконструкции КДЦ, до увеличения цен. К работам подрядчик прис­тупил в начале этого года и к середине мая уже завершил первый этап – укрепление фундамента. Чтобы культурный центр держался прочно, строители загнали в поч­ву два километра свай.

Это подвальное помещение, из-за которого многие подрядчики не захотели заходить на объект, потому что требовался большой, серьёзный объём работы по укреплению всех несущих конструкций. Но, тем не менее, новый подрядчик справился – бетон залит, укрепления сделаны, – проинформировала Оксана Виер.

Стройка идёт под пристальным надзором специалистов администрации Сургутского района. Представители управления капитального строительства приезжают на объект еженедельно, контролируют, чтобы каждый пункт контракта был выполнен.

Сейчас ведутся работы по ремонту кровли, устройству огнезащиты металлоконструкций. Также предстоит провести водопровод, установить пожарную сигнализацию. В июне приступим к работам, связанным со сценой, – рассказал заместитель начальника участка строительства компании «СК Атлант» Кирилл Уквасов.

Сейчас на объекте трудятся 67 человек. С началом работ по благоустройству территории количество сотрудников подрядной организации увеличится до 130. Осенью строители займутся уже коммуникациями и внутренней отделкой помещений.

Работы должны быть завершены к 31 марта 2023 года, согласно контракту, – добавила директор департамента строительства и земельных отношений администрации Сургутского района.

Возведение объекта началось ещё в 2007 году, но было заморожено. Строители успели сделать кровлю и внешнюю отделку здания. Далее между застройщиком и заказчиком возникли разногласия, стройка прекратилась. Как сообщал глава Сургутского района Андрей Трубецкой, аукцион на достройку объявляли трижды, но из-за удорожания стои­мости стройматериалов подрядчики не принимали участие в конкурсе.

В марте при корректировке бюджета Сургутского района на строительство белоярского КДЦ дополнительно выделили 21,8 млн рублей. Всего на культурно-досуговый центр в 2022 году из районной казны потратят более 100 миллионов, а в 2023-м – почти 243 миллиона рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Азат ГУБАЙДУЛЛИН

ФОТО Алексея Андронова

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.