Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
28 июня, вторник

​Ольга Дашкевич: «Конкуренция была серьёзная»

10:40
826
​Ольга Дашкевич: «Конкуренция была серьёзная»

«Самая спортивная семья» Ханты-Мансийского округа живёт в Сургутском районе. Фестиваль «Готов к труду и обороне» среди семейных команд прошёл в столице Югры. Абсолютным победителем среди 39 человек, представивших 10 муниципалитетов, стала семья Дашкевич из Солнечного.

В Ханты-Мансийск поехали всей семьёй папа и учитель физкультуры Солнечной школы № 1 Владимир, мама-инженер Ольга, бабушка-медсестра Татьяна Владимировна, дочка Надежда, которой сейчас 10 лет, и семилетний сын Лев. Мальчику, рассказала журналисту «Вестника» Ольга Дашкевич, ещё рано принимать участие в соревнованиях – есть возрастные ограничения от 9 до 69 лет – но он всегда приходит с семьёй в качестве группы поддержки.

Ольга добавила, что вся семья регулярно занимается спортом. Муж Владимир профессионал гиревого спорта, оба ребёнка ходят в секцию тхэквондо, а сама Ольга вместе с Татьяной Владимировной постоянные посетительницы фитнес клуба.

В конце апреля Дашкевичи стали победителями районных соревнований, поэтому и представляли Сургутский район на окружном уровне. Кстати, отметила Ольга, уже в третий раз. В прошлом году семья стала первой среди районов Югры.

– Перед началом соревнований было волнение, но, когда начинаешь что-то делать, появляются и азарт, и силы. Второй день соревнований мы проходили эстафету ГТО – там была надувная полоса препятствий. Так что это было не только сложно, но ещё и весело – положительные эмоции для всей семьи, – рассказала Ольга, отметив, что конкуренция в этом году была серьёзная – итоговый отрыв у победителей совсем небольшой.

Дашкевичам пришлось пройти немало спортивных испытаний: подтягивание, метание мяча, бег на 60 метров, прыжки в длину, стрельба из электронного оружия, плавание и эстафета ГТО. Сюрпризом этого года стало плавание – семья не знала, что придётся соревноваться ещё и в водных видах спорта. Пришлось готовиться в ускоренном режиме. Особая гордость семьи – Татьяна Владимировна. Она заняла третье место в личном зачёте среди возрастных физкультурников.

– Нашей бабушке все удивляются, какая она сильная, активная и молодая – ей всего 56 лет. Наш общий секрет – любовь к спорту и обязательно – постоянная практика, – подчеркнула Ольга.

По словам заместителя начальника управления культуры, туризма и спорта администрации Сургутского района Ларисы Касаджик, семья Дашкевичей всегда показывает прекрасные спортивные результаты. Например, именно они стали самой спортивной семьёй по результатам районного конкурса «Спортивная элита – 2021».

В сентябре семье из Солнечного предстоит побороться за звание самой спортивной команды России уже на федеральном этапе соревнований. Фестиваль ГТО среди семейных команд проводится в России с 2019 года. Его цель – привлечь как можно больше семей к занятиям физкультурой, спортом и ведению здорового образа жизни.

Лариса Касаджик отметила, что, даже несмотря ковидные ограничения, власти Сургутского района поддерживали сдачу норм ГТО – мероприятия проходили онлайн.

– Мы очень мобильны. Комплекс ГТО не базируется на одном месте – выезжаем в поселения, в школы. Прорабатывается вопрос вплоть до выезда на стойбища к коренным народам, – подчеркнула Лариса Касаджик.

Алил Шахшаев, депутат Думы Сургутского района:

– От всей души поздравляю наших спортсменов с невероятным успехом! Спасибо вам за эту победу, за эмоции и результат. Мы чемпионы!

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Маргарита ВОЛЬФСОН

Фото  предоставлено Алилом ШАХШАЕВЫМ

Материал опубликован в газете «Вестник» № 20 от 20 мая 2022 года

В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.