Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
30 сентября, пятница

​Депутаты Сургутского района приняли исполнение бюджета за 2021 год

13:45
1.00K
​Депутаты Сургутского района приняли исполнение бюджета за 2021 год

Исполнение бюджета Сургутского района за 2021 год муниципальные депутаты одобрили единогласно. Расходная часть бюджета исполнена на 98,7%, доходная – на 100,6% с нулевым муниципальным долгом.

- Решение принято, - озвучил результаты голосования председатель Думы Сургутского района Валентин Полторацкий.

Уточнённый план бюджета района по доходам составил 13 млрд 086 млн рублей, по расходам - 13 млрд 429 млн рублей, сообщил заместитель главы Сургутского района Максим Нигматуллин.

- Бюджет Сургутского района исполнен по доходам в сумме 13 млрд 164 млн рублей или 100,6% от плана, по расходам в сумме 13 млрд 255 млн рублей или 98,7% от плана, с дефицитом в сумме 90,5 млн рублей, - отметил он.

Основная часть доходной части бюджета сформирована от безвозмездных поступлений (55,1%) и налоговых доходов (35,5%). Почти 92% налогов приходится на НДФЛ – за его счёт казна в 2021 году пополнилась на 4 млрд 309 млн рублей.

Основные статьи расходов в прошлом году, уточнил Максим Нигматуллин, – это образование (51% в общем объёме расходов) и ЖКХ (15%).

Объём инвестиционных расходов составил 1 млрд 536 млн рублей. Максимальный удельный вес – 857 млн рублей – приходится на приобретение жилья. Расходы на приобретение и строительство объектов социальной сферы составили 446 млн рублей, инвестиции в сфере ЖКХ 216,8 млн рублей.

- В целом параметры бюджета в 2021 году сбалансированы. Выстраивание приоритетов и акцент на эффективности использования имеющихся ресурсов позволили сохранить муниципальный долг на нулевом уровне, - подчеркнул Максим Нигматуллин.

Андрей ТРУБЕЦКОЙ, глава Сургутского района

Собственные доходы бюджета района выросли на 5%. Всё, что дополнительно заработала администрация района в 2021 году, это показатель эффективности управления муниципальным имуществом, развития и поддержки бизнеса и прочие доходы, которые зависят от качества работы властей района.

Валентин ПОЛТОРАЦКИЙ, председатель Думы Сургутского района

По вопросам, наиболее интересующих граждан, расходы бюджета района были направлены:

- на инвестиционные расходы в сумме 1 млрд 536 млн рублей, в том числе строительство школ по концессионным соглашениям в сельских поселениях Солнечный и Нижнесортымский, приобретение объектов инфраструктуры культуры и спорта;

- на улучшение жилищных условий жителей района и предоставление социальной поддержки гражданам 915 млн рублей;

- на благоустройство дворовых и общественных территорий 199 млн рублей.

- на ремонт автомобильных дорог 218 млн рублей;

- на капитальный ремонт объектов социальной сферы 88 млн рублей;

- на снос домов и строений 55 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации «Вестника»

ФОТО Александра ШУМАЯ

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.