Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
30 июня, четверг

​Русскинская станет местом съёмок документального фильма о Великой Отечественной войне

12:20
1.00K
​Русскинская станет местом съёмок документального фильма о Великой Отечественной войне

В ХМАО-Югре снимут документальный фильм «Северный фронт. Дошли до Победы!», одной из локаций съемочного процесса станет деревня Русскинская в Сургутском районе. Об этом «Вестнику» рассказала директор местного музея Татьяна Ядрошникова.

– Проектом занимается заслуженный деятель культуры ХМАО-Югры, кинематографист, режиссёр ОТРК «Югра» Ринат Халиллулин. В прошлом году он снимал сюжет о нашем музее, так мы и познакомились. Есть задумка снять фильм о вкладе народа ханты в победу в Великой Отечественной войне. Предполагаются съёмки на нашей территории, – сообщила директор Русскинского музея Природы и Человека имени А.П. Ядрошникова.

Гость из Ханты-Мансийска снова приедет в Русскинскую 20 мая. В рамках акции «Ночь музеев» вместе с коллегой Натальей Маковецкой (автор программы ГТРК «Югория» «Северный дом») проведут творческую вечер и показ документального видео.

Ринат Халиллулин в свою очередь рассказал, что новый фильм будет снят в рамках проекта Молодёжного парламента про Думе ХМАО-Югры, в 2022 году его поддержал Президентский фонд культурных инициатив, выделив целевые средства.

В описании проекта «Северный фронт. Дошли до Победы!» значится, что в годы Великой Отечественной войны на фронт ушли 20 тысяч наших земляков: «Фильм – это наглядный способ показать достоверную историю героев Югры».

С датой съёмок пока не определились, идёт сбор материала для сценария.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации «Вестника»

Фото из архива редакции

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.