Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
25 июня, суббота

Команда молодости Думы

10:35
637
Команда молодости Думы

В Сургутском районе на депу­татских комиссиях утвер­дили новый состав молодёжного парламента при Думе муниципалитета. В новый состав молодёжного парламента войдут 15 человек из поселений Сургутского района. Срок их полномочий сос­тавит пять лет. Прежде чем попасть в команду, каждый из претендентов прошёл тщательный отбор.

Многие из ребят впервые встретились на депутатских комиссиях, но уже сработались – буквально за 10 минут они создали чат. Ближайшие несколько лет взаи­модействовать им придётся много и часто. Молодые парламентарии займутся разработкой предложений и рекомендаций, направленных на совершенствование муниципальных правовых актов, будут вносить инициативы, которые затрагивают права и законные интересы нового поколения жителей района. Кроме того, ребята примут активное участие в формировании и повышении правовой, политической грамотности и культуры молодёжи. Организация и проведение публичных дискуссий, общественных слушаний, круг­лых столов, семинаров, конференций, методических занятий, форумов, деловых игр, встреч с общественными деятелями и чиновниками – словом, дел у ребят будет невпроворот.

– Члены молодёжного парламента будут помогать Думе Сургутского района в осуществле­нии информационно-аналитической и консультативной деятельности в сфере молодёжной политики. Благодаря Молодёжному парламенту, уверен, повысится интерес молодёжи к работе районной Думы, – прокомментировал председатель Думы Сургутского района Валентин Полторацкий.

В новом составе молодёжного парламента – Мадина Полянская, секретарь Совета молодёжи в Барсово при Совете депутатов.

– Вступаю в молодёжный парламент Сургутского района для улучшения своих компетенций, реализации всех умений. Если мы ранее это делали в Барсово, теперь хочется поработать с новой командой и достигнуть целей, которые мы поставим на первом заседании, – поделилась девушка.

– Парламент при Думе должен быть связующим звеном между депутатами и моло­дёжью. Просьба – выстраивать взаимоотношения, мы вам будем помогать. Вы наш кадровый резерв исполнительной и законодательной власти. Важно, чтобы вы понимали вашу меру ответственности, – призвал Валентин Полторацкий.

На депутатских комиссиях поступило предложение – увеличить количество кандидатур от Сургутского района в молодёжный парламент при Думе Югры – с двух до трёх человек. С такой инициативой выступил член молодёжного парламента при Думе ХМАО-Югры седьмого созыва Марк Бородатый.

– От Сургутского района в Молодёжный парламент при окружной думе выдвинуты всего два кандидата. Я предлагаю, как только сформируется парламент Сургутского района, выд­винуть ещё одну кандидатуру. К примеру, от Сургута выдвинуты десять человек, от Ханты-Мансийска – 12 человек. У нас есть коллега в молодёжном парламенте при Госдуме. И таким образом, охватив все уровни молодёжного парламента, мы можем договариваться и продвигать те или иные изменения – как федеральные, так и местные, – поделился он.

Лариса ГОДЯЦКАЯ, депутат Думы Сургутского района:

– Ребята решат, кто чем будет заниматься. Все они активные общественники, проявляют себя не только в рамках поселений, но и в жизни всего Сургутского района. Взрослые люди, работающие, имеющие семьи и абсолютно не забывающие, что на них возложена ответственность – вести за собой молодёжь поселения.

Андрей ПАЙЛЬ, депутат Думы Сургутского района:

– Ребята должны быть первыми нашими помощниками. Волонтёрские движения, разные проекты – наши в Фёдоровском всегда на связи. Если будем работать вместе, помогать друг другу, я уверен, что всё у нас получится.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Нафиса ГАРАЕВА

ФОТО Александра ШУМАЯ

Материал опубликован в газете "Вестник" № 20 от 20 мая 2022 года

В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.