Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
2 июля, суббота

​Валерий Лупырь: «Берём ситуацию в свои руки!»

10:20
699
​Валерий Лупырь: «Берём ситуацию в свои руки!»

Совместно решать проблемы посёлка, стать связующим звеном между жителями и властью, установить народный контроль за реализацией важных проектов, программ и в итоге – сделать жизнь белоярцев лучше и комфортнее. Такие цели ставит перед собой общественное движение «Наш Белый Яр», которое решила создать группа местных активистов. Об инициативе «Вестнику» рассказал автор движения, почётный житель Белого Яра Валерий Лупырь.

Уважаемые белоярцы, земляки!

Многие из вас знают меня как педагога, депутата, заместителя директора районного департамента образования, но все эти годы я был и остаюсь вашим земляком, соседом, жителем Белого Яра.

За последнее время в посёлке накопилось немало проблем: неблагоустроенность и коммунальные неурядицы, ямы на дорогах, нехватка мест для отдыха и нерешённые жилищные вопросы, грязь, лужи, разбитые детские площадки и многое другое. Посёлок – наш общий дом. Разве это нормально, когда человеку в собственном доме жить неуютно, сыро, грязно, а порой и вредно для здоровья?

Все эти проблемы требуют экстренных решений. Особенно с учётом сложившейся сейчас, не самой благоприятной экономической ситуации. Понятно, что усилий только исполнительной власти и депутатов недостаточно.

Мы решили объединиться, консолидировать усилия активистов, народных избранников, общественников, чтобы совместно решать насущные вопросы, влиять на решения, принимаемые властями, и менять жизнь белоярцев к лучшему.

В движение «Наш Белый Яр» вошли люди, которым не все равно, как живёт и развивается родной посёлок, те, кто готов своими силами менять ситуацию, несмотря на сложности. Наши главные принципы – честность, открытость, готовность работать на благо людей.

О программе и инициативах мы расскажем в ближайшее время. А пока хочу обратиться к белоярцам: мы открыты, приходите к нам со своими идеями и проблемами, присоединяйтесь и вместе с нами берите ситуацию в свои руки.

«Наш белый Яр» – это народная инициатива. Это наше движение вверх, к лучшему!

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Полина Медведева

Фото из архива редакции

Материал опубликован в газете «Вестник» № 20 от 20 мая 2022 года

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.