Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
25 июня, суббота

​Дважды укушенная гадюкой екатеринбурженка попала в реанимацию

08:20
301
​Дважды укушенная гадюкой екатеринбурженка попала в реанимацию

В Свердловской области проснулись гадюки, сообщает «Е1.ru».

На отдыхающую в городском парке екатеринбурженку напала ядовитая змея. Горожанка со своей семьёй поехала на Калиновские разрезы.

Девушка рассказала, что её рюкзак стоял на земле около беседки. Потянувшись к нему, горожанка почувствовала резкую боль в правой руке. После чего решила пощупать второй рукой, что там на земле. В итоге змея укусила девушку и в левую руку.

Примерно через двадцать минут после укусов пострадавшей стало трудно дышать. К счастью, к этому времени она уже была в ближайшем травмпункте, где ей дали выпить антигистаминный препарат. После этого девушку госпитализировали в городской токсикоцентр. Там она провела 5 дней, из них сутки в реанимации под капельницей.

В Свердловской области в этом году это первый случай укуса гадюки, однако медики прогнозируют, что с приходом тепла количество таких пациентов будет увеличиваться. Пик активности змей приходится на июнь.

Самое главное при укусе змеи как можно быстрее добраться до ближайшей больницы, тогда удастся избежать тяжёлых последствий. Летальный исход в регионе зафиксировали только один раз, когда жертва гадюки несколько суток не обращалась за помощью к врачам.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации «Вестника»

ФОТО из архива редакции

В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.