Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
29 июня, среда

​Вопрос с душком: жители Сытомино поругались из-за коров

15:20
967
​Вопрос с душком: жители Сытомино поругались из-за коров

Настоящая интернет-дискуссия разгорелась в чате Сытомино из-за крупного рогатого скота и последствий прогулок животных по улицам поселения. Дошло до взаимных оскорблений и предложений сменить место жительства.

Скандал вспыхнул и разгорелся в поселковом чате с маленькой искры. Началась крупнорогатая интернет-баталия… с собак. Одна из жительниц опубликовала фото разгуливающей по деревне стаи лохматых и попросила хозяев их привязывать. В ответ тут же поступило встречное предложение – привязывать также коров и быков, потому что те «ходят по улице, гадят возле чужих домов». «Не гадят, а дают удобрение», - ответили местные острословы. Но шутка лишь подлила масла в огонь.

Коровий вопрос разделил сытоминцев на два враждующих лагеря. Первые упирали на то, что от рогатых «вонь на всю деревню». Извините, животные в туалет ходить не приучены, зато «они мусор не разводят в отличии от людей», язвили вторые.

Любители свежего воздуха без примеси навозного запаха отправляли коровофилов «пастись в лес».

- Считаю, что деревня должна быть уютной, удобной для всех, вкусно пахнущей и безопасной. Кто-то против? - вопрошала односельчан одна из участниц спора.

- Мы в ответе за тех, кого приручили. Не трогать коров! – встал на защиту парнокопытных другой.

Один за другим сыпались советы «не дышать» или переехать в город. Тут же подключились растеньеводы-любители: «А можно мне коровы три в огород, пусть удобрят землю».

- Коровы, собаки...мы сами как скоты считаемся для них. Всё нормально потерпим и запахи, и лепёхи, ведь мы же люди, - философски-печально резюмировал один из сытоминцев.

Мы попросили прокомментировать «коровью войну» главу поселения Ольгу Звягину. Она отметила, что владельцы крупного рогатого скота действительно выпускают своих питомцев на самовыгул, и некоторые жители Сытомино относятся к свободно пасущимся коровам критично.

Вопрос не пущен на самотёк – власти поселения находятся в перманентном поиске пастуха. К сожалению, несмотря на хорошую зарплату, кандидатов на эту полезную должность пока не нашлось.

- Ещё один вариант – дежурство жителей по расписанию, но его пока тоже не поддержали. Беседы с владельцами животных проводятся постоянно, - отметила глава поселения.

Решать вопрос радикально при этом нельзя. Семьи со скотиной – важная составляющая экономики посёлка. Владельцы животных не только обеспечивают свежей молочкой себя, но и продают её жителям. Поэтому начинания по разведению коров власти только поддерживают, подытожила Ольга Звягина.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации «Вестника»

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.