Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
29 июня, среда

Жители Сургутского района придумали имя для робота-библиотекаря

09:45
759
Жители Сургутского района придумали имя для робота-библиотекаря

Жители Сургутского района выбрали имя для робота, который будет работать в библиотеке Барсово. Необычного сотрудника назвали Алисой. Специалисты книгохранилища уверены, что их новая коллега поможет привлечь в библиотеку детей, интерес которых прикован к современным технологиям.

Сотрудники библиотеки предлагали на выбор имена: Книгиня, Гермиона или Букса. Жители района активно придумывали свои варианты: Книголюба (плюс вариант с отчеством - Книголюба Каталоговна), Книгелия, Знайка, Роблик, Алиса и даже Тиффани.

- Было очень много вариантов, но мы решили назвать нашего робота Алисой. Она не только станет украшением библиотеки, но и будет принимать активное участие в деятельности нашего учреждения: встречать и провожать гостей-читателей, знакомить их с афишей мероприятий, помогать проводить различные конкурсы, квесты, викторины, - прокомментировала «Вестнику» заведующая Барсовской библиотекой Елена Самухова.

Алиса на работу ещё не вышла, робота должны привезти в июне – к открытию Центра цифровой трансформации. Там отметит новоселье Барсовское книгохранилище. Для центра власти Сургутского района приобрели трёхэтажное здание, в котором сейчас завершается ремонт помещений. Помимо библиотеки там разместятся детская школа искусств, кружки и молодёжная резиденция.

После переезда и модернизации библиотека превратится в интеллект-центр. Кроме робота, в её залах появятся интерактивные панели и другие современные гаджеты. Значительную часть услуг барсовские любители чтения смогут получить в электронном виде.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации «Вестника»

ФОТО из архива редакции

В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.