Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
29 июня, среда

​В Нягани обнаружены ещё 7 свиней, заражённых африканской чумой

11:30
793
​В Нягани обнаружены ещё 7 свиней, заражённых африканской чумой

В городе Нягань (ХМАО-Югра) выявили ещё семь животных, заражённых африканской чумой, 138 особей были уничтожены ранее. Об этом глава Нягани Иван Ямашев заявил на заседании регионального оперштаба.

- С 12 по 15 мая установлены 7 ранее не выявленных животных. Всего на сегодняшний день уничтожено 138 особей. Работа будет продолжена, согласно закону, в течение 30 дней, - сказал он.

Мэр Нягани напомнил, что очаг данной инфекции был установлен 10 мая, в тот же день в администрации провели заседание комиссии по предупреждению ЧС вместе с ветеринарной службой региона. С 11 по 13 мая специалисты проделали комплекс организационно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятий.

На месте организовали пост ветеринарного контроля, установили дезинсекционный барьер, провели дезинсекция в очаге, на территории хозяйства и прилегающей территории. На месте круглосуточно дежурит полиция.

В связи с африканской чумой, в Природнадзоре Югры приняли решение ограничить охоту в Октябрьском районе. Соответствующее распоряжение вышло 11 мая. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.