Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
11 августа, четверг

В Югре потушили пожар, который стал причиной задымления окружной столицы

09:30
959
В Югре потушили пожар, который стал причиной задымления окружной столицы

В Ханты-Мансийске потушили ландшафтный (пойменный) пожар, который возник на островной части поймы Иртыша на противоположном берегу от города. Информация появилась в telegram-канале Депнедра Югры.

По результатам работы выяснилось, что причиной возникновения очага огня стал человеческий фактор. В ликвидации пожара приняли участие сотрудники Главного управления МЧС России по ХМАО - Югре, в частности 7 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС, казенного учреждения «Центроспас-Югория», базы авиационной и наземной пожарной охраны, а также представители добровольно-спасательного пожарного формирования, «Россети» и управления гражданской защиты населения города Ханты-Мансийска.

 - Югорчан призываем быть бдительными на природе, соблюдать правила пожарной безопасности, а в случае угрозы возникновения пожара сообщить об этом по телефонам службы экстренного реагирования 112, горячей линии лесной охраны России 8 800 100-94-00, единого диспетчерского пункта Базы авиационной и наземной охраны лесов Югры 8 (3467) 33-15-46, - говорится в сообщении.

Ранее «Вестник »сообщал, что МЧС предупредило жителей Ханты-Мансийска о возможном задымлении города в связи с тем, что на другой стороне р. Иртыш в пойменой части обнаружено возгорание сухой растительности. Угрозы возгорания дачных населённых пунктов, а также леса не было, так как пойменная часть окружена естественным водным барьером.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации «Вестника»

ФОТО из telegram-канала Депнедра Югры

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.