Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
9 августа, вторник

​Сургутский район получил «Золотой Меркурий»

17:30
1.58K
​Сургутский район получил «Золотой Меркурий»

Сургутский район признан лучшей территорией России с точки зрения условий для развития бизнеса по итогам 2021 года. Лауреатов национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» определили Минпромторг и торгово-промышленная палата России.

- Приятно получить от профессионального сообщества такую высокую оценку нашей работы. Не на словах, а на деле мы стараемся создавать комфортные условия для бизнеса. И цифры тому подтверждение. За последние три года число субъектов малого и среднего предпринимательства с учетом самозанятых увеличилось с 2649 до 5466, то есть на 106%. Мы вкладываемся в бизнес и эти деньги возвращаются нам в бюджет в качестве налоговых поступлений, - прокомментировал глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Власти района проводят большую работу, чтобы смягчить негативное влияние на бизнес от экономических санкций и остаточных последствий пандемии коронавируса. Численность занятых в сфере МСП в муниципалитете сегодня более 8 600, отмечается на сайте администрации муниципалитета. В рамках муниципальной программы «Поддержка предпринимательства и развитие инвестиционной деятельности в Сургутском районе» малому и среднему бизнесу муниципалитет представляет 4 вида поддержки: финансовая, имущественная, образовательная и информационно - консультационная. Чаще всего бизнес обращается за финансовой помощью – это субсидии и гранты. За последние три года их получили 343 субъекта МСП. Важная составляющая, обеспечивающая эффективное взаимодействие с представителями бизнеса – отсутствие административных барьеров, отметил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

- Сургутский район ежегодно демонстрирует положительную динамику развития малого и среднего предпринимательства, создаёт максимально комфортные условия для инвестиционной деятельности бизнеса, воплощения новых бизнес-идей и проектов. Поздравляю Андрея Александровича Трубецкого главу Сургутского района и весь коллектив администрации муниципального образования с победой в Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» в специальной номинации «Регион (город) с наиболее благоприятными условиями для развития предпринимательства, - цитирует ресурс президента, председателя Правления ТПП ХМАО – Югры Игоря Чертова.

Национальная премия в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» учреждена Торгово-промышленной палатой РФ в 2002 году. Конкурса на соискание премии даёт возможность увидеть лучшие образцы продукции и услуг, передовые отечественные бизнес-модели, способствует пропаганде идеи социальной ответственности российского бизнеса, укреплению лучших традиций российского предпринимательства, повышению его авторитета и доверия в обществе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации «Вестника»

ФОТО с сайта ТПП РФ

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.