Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
29 июня, среда

В Белоярском КДЦ появился прочный фундамент

17:05
2.12K
В Белоярском КДЦ появился прочный фундамент

В многострадальном долгострое Белого Яра (Сургутский район) - культурно-досуговом центре завершены работы по усилению фундамента здания. Об этом журналистам рассказала директор департамента строительства и земельных отношений администрации Сургутского района Оксана Виер.

В октябре 2021 года проблемный долгострой обрёл генерального подрядчика, с которым администрация Сургутского района заключила контракт. Строительная компания успела приобрести большую часть материала, необходимого для реконструкции КДЦ, до увеличения цен. К работам подрядчик приступил в начале этого года и к середине мая уже завершил первый этап – укрепление фундамента.

– Это подвальное помещение, из-за которого многие подрядчики не захотели заходить на объект, потому что требовался большой серьёзный объём работы по укреплению всех несущих конструкций. Но, тем не менее, новый подрядчик справился - бетон залит, укрепления сделаны, – проинформировала Оксана Виер.

На объекте трудятся 67 человек. С началом работ по благоустройству территории количество сотрудников подрядной организации увеличится до 130. Осенью строители вернутся к работам внутри помещения.

– По контракту работы должны быть завершены к 31 марта 2023 года, – добавила директор департамента строительства и земельных отношений администрации Сургутского района.

Ранее «Вестник» сообщал, что в КДЦ в Белом Яре достроят в 2023 году. Возведение объекта началось ещё в 2007 году, но было заморожено. Строители успели сделать кровлю и внешнюю отделку здания. Далее между застройщиком и заказчиком возникли разногласия, стройка прекратилась. Как сообщал глава Сургутского района Андрей Трубецкой, аукцион на достройку объявляли трижды, но из-за удорожания стоимости стройматериалов подрядчики не принимали участие в конкурсе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации «Вестника»

ФОТО Алексея Андронова

В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.