Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
29 июня, среда

Семья из Сургутского района стала абсолютным победителем регионального этапа фестиваля ГТО

10:15
1.67K
Семья из Сургутского района стала абсолютным победителем регионального этапа фестиваля ГТО

Фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди семейных команд проходил с 13 по 15 мая на базе Югорского колледжа олимпийского резерва в Ханты-Мансийске. Абсолютным победителем стала семья Дашкевич из Солнечного (Сургутский район), получив статус «Самая спортивная семья», кубок фестиваля и приз в 50 тысяч рублей. Об этом сообщается на сайте колледжа.

В фестивале приняли участие семейные команды. Всего - 39 человек из 10 муниципалитетов ХМАО-Югры: Когалыма, Лангепаса, Нефтеюганска, Покачей, Советского района, Сургута, Сургутского района, Урая, Ханты-Мансийска и Югорска. Возраст участников – от 9 до 69 лет. Кстати, среди участников команды Дашкевич была и бабушка – Татьяна Владимировна.

- Дашкевич - самая спортивная семья Сургутского района по результатам прошлого года. В 2021 году на аналогичном фестивале они стали серебряными призёрами. От всей души поздравляю наших спортсменов с невероятным успехом, только вперёд к новым победам! Спасибо вам за эту победу, эмоции и результат! Мы чемпионы! – написал на своей странице во «ВКонтакте» директор МАУ «РУСС», депутат Думы Сургутского района Алил Шахшаев.

В сентябре у команды состоится поездка в Калининград, где пройдёт Всероссийский фестиваль ГТО среди семейных команд.

Мероприятие среди семейных команд проводится в России с 2019 года с целью привлечения населения к систематическим занятиям физической культурой и спортом; популяризации комплекса ГТО в системе семейного воспитания; пропаганды традиционных семейных ценностей, здорового образа жизни.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО со страницы Алила ШАХШАЕВА во «ВКонтакте»

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.