Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
24 мая, вторник

В Сургутском районе началась борьба с клещами

14:45
1.13K
В Сургутском районе началась борьба с клещами

Более чем на 300 гектарах территории Сургутского района проведут акарицидную обработку от клещей. Вредных насекомых будут уничтожать в парках, скверах и прилегающих к поселениям лесных массивах, передаёт корреспондент «Вестника».

Битву с клещами районные власти начали с посёлка Федоровский. В пятницу, 13 мая люди с распылителями появились на улице Пионерской. После Фёдоровского специалисты будут работать и в других населённых пунктах района.

– На территории Сургутского района подлежит акарицидной обработке порядка 320 гектаров. Это парки, скверы, общественные места, территории детских учреждений, образовательных, дошкольных учреждений, медицинских организаций и социального обслуживания, – рассказал журналистам начальник службы по реализации отдельных полномочий в сфере здравоохранения администрации Сургутского района Александр Матросов.

Акарицидная обработка проходит в три этапа. Второй и третий запланированы на июнь и июль. В период распыления химикатов жителям рекомендуют воздержаться от посещения озеленённых территорий.

Пока в медучреждения района с жалобами на укусы клещей обратились только два человека.

– Один случай завозной: человек приехал из Омской области, привёз на себе клеща. Второй– из станции Островной, в районе Высокого Мыса - это житель Сургутского района. Клещей сняли, отправили на ПЦР-исследование на наличие вируса. Пока результатов анализов нет, – добавил он.

В прошлом году в Сургутском районе было 57 обращений с укусами клещей. Случаев энцефалита на территории муниципалитета не зарегистрировано с 2018 года.

Служба информации «Вестника»

ФОТО А.Губайдуллина

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.