Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
24 мая, вторник

​В Сургутском районе начали собирать «добрые крышечки»

14:30
1.18K
​В Сургутском районе начали собирать «добрые крышечки»

В рамках проведения XIX Международной экологической акции «Спасти и сохранить» Югра инициировала акцию «Добрые крышечки» в срок с 12 мая по 14 мая 2022 года. В ней активно принимает участие и Сургутский район. Благодаря сбору пластиковых крышек можно помочь детям с ограниченными возможностями здоровья, сообщили «Вестнику» в департаменте ЖКХ, экологии, транспорта и связи администрации Сургутского района.

- Собранные в учреждениях пластиковые крышки будут переданы на переработку в г. Ханты-Мансийск, средства от сдачи пластика будут направлены на поддержку детей-воспитанников в приёмных семьях с ограниченными возможностям здоровья, - уточнил собеседник издания.

Пластиковые крышечки от бутылок и продуктов собираются в различных пунктах приёма. Затем куратор в населённом пункте организует сортировку и отправку собранных крышечек на склад отгрузки для переправки на завод по переработке пластика. Завод взвешивает сырьё и переводит денежные средства за собранные крышечки на счёт фонда «Волонтёры в помощь детям-сиротам».

В 2021 году все собранные пластиковые крышки в ХМАО-Югре отправлялись на завод в Свердловскую область на переработку. С апреля 2022 года переработка собранных в округе крышек будет производится в г. Ханты-Мансийске. 

За пять лет реализации проекта в России собрано 557 тонн пластиковых крышечек, которые направляются на заводы для переработки, вырученные за сданный пластик денежные средства перечисляются во всероссийский Фонд «Волонтёры в помощь детям-сиротам» (otkazniki.ru) для приобретения реабилитационной техники для детей с ограниченными возможностями здоровья воспитанников в приёмных семьях. 

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО предоставлено департаментом ЖКХ, экологии, транспорта и связи администрации Сургутского района

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.