Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
24 мая, вторник

​Раритеты вторичного рынка: что югорчане продают в интернете

12:10
585
​Раритеты вторичного рынка: что югорчане продают в интернете

От старинной иконы до BMW: югорчане выставляют на продажу раритеты. «Вестник» заглянул на популярный сайт объявлений и сделал подборку интересных товаров «онлайн-комиссионки». Самыми активными продавцами винтажных предметов стали жители Нефтеюганска.

Один из них продаёт икону Николая Чудотворца. Автор объявления пишет, что икона относится ко второй половине XVII века. Судя по фото, изображение православного святого нанесено на деревянный оклад, посредине вдоль большая трещина. Нынешний владелец оценивает икону в 180 тысяч рублей.

– Икона имеет силу, не то что новоделы из бисера или из чего-то ещё. Цена небольшая для такой иконы, – замечает продавец (орфография и пунктуация автора сохранены).

Другой житель Нефтеюганска выставил на продажу руководство к автомобилю «Виллис» 1944 года.

– С печатью добровольного общества содействия авиации, Московские авиационно-ремонтные мастерские, – уточняет ценность хозяин раритетного издания, хочет за него выручить 55 555 рублей (орфография и пунктуация автора сохранены).

В рубрике «коллекционирование» размещено объявление о продаже серебряного портсигара 1956 года выпуска. Вес вещицы 172 грамма. За неё просят 50 тысяч рублей.

– Портсигар с изображением героя поэмы Ш. Руставели «Витязь в тигровой шкуре», серебро 875 пр., артель «Московский Ювелир». Имеются незначительные следы бытования, - сказано в описании (орфография и пунктуация автора сохранены).

За 100 тысяч готовы отдать новому владельцу ретро-автомобиль. Речь от BMW 5 серии 1978 года выпуска.

Продавец пишет: «Ретро BMW в топовой комплектации, ищет хозяина. Не на ходу, давно не заводилась, нет КПП. Кузов не гнилой, присутствует коррозия. Документы ровные, учёт на мне. Машина под восстановление, для ценителя, не думайте, что, купив, сядете и поедите» (орфография и пунктуация автора сохранены).

Не представляющую исторической ценности, но редкую куклу Барби на «Аvito» продают за 34 990 рублей. Владелец уточняет, что игрушка – коллекционная, в мире таких всего 20 тысяч: «Кукла Вarbie pink collection 2021 г., сертификат подтверждающий оригинальность внутри коробки».

Служба информации «Вестника»

Фото www.avito.ru

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.