Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
25 июня, суббота

Тепло, светло и мухи не кусают

16:55
763
Тепло, светло и мухи не кусают

Современный остановочный павильон с видеонаблюдением и тёплыми скамейками в пятницу, 6 мая, установили в Русскинской. В планах – Лямина и Ульт-Ягун.

Конструкцию установили рядом с администрацией поселения. Как сообщил главный специалист отдела дорожного хозяйства, транспорта и связи департамента ЖКХ, экологии, транспорта и связи администрации Сургутского района Денис Лысенко, решение установить современное сооружение появилось после обращений жителей поселения.

– Мы мониторим ситуацию по району, где есть большой пассажиропоток из крупных сельских поселений. Люди обратились, был заключен контракт, – прокомментировал он.

Остановка отапливаемая, с тёплыми скамейками, оснащена видеонаблюдением. Павильон автономный, работает от электричества. На ночь будет автоматически закрываться. Современная остановка полностью соответствует требованиям безопасности. На объекте учтены и северные условия. Есть подогрев пола, распашные двери будут плотно закрываться даже в самые сильные морозы.

– В этом году такая же остановка появилась в Сытомино, на очереди - Ульт-Ягун и Лямина. Каждая остановка стоит чуть больше 2 млн рублей, – добавил Денис Лысенко.

В Сургутском районе тёплые остановки начали устанавливать в 2021 году. Комфортные павильоны появились в Фёдоровском, Белом Яре, Барсово, Солнечном и на конечной остановке в Сургуте. Обслуживают остановки администрации поселений.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Азат ГУБАЙДУЛЛИН

ФОТО предоставлено управлением общественных связей и информационной политики администрации Сургутского района

Материал опубликован в газете "Вестник" № 19 от 13 мая 2022 года

В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.