Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
29 июня, среда

​Порхай как бабочка, жаль как пчела

13:50
794
​Порхай как бабочка, жаль как пчела

В спортивно-оздоровительном центре Фёдоровского прошла матчевая встреча по боксу между командами Сургутского района и ХМАО-Югры, приуроченная к празднованию Дня Победы. Мероприятие организовала окружная федерация бокса на средства районной администрации.

– Организаторы решили провести турнир по боксу в Фёдоровском – за это огромное спасибо. Каждому участнику я хочу пожелать боевого настроения, главное, без травм, ребята, – отметил глава Фёдоровского Николай Рудышин.

Бои провели среди 10 пар. Округ представили боксёры из Сургута, Когалыма, Ханты-Мансийска, Нефтеюганска и Мегиона. Честь команды-хозяйки отстаивали спортсмены Фёдоровского и Лянтора. По итогам всех встреч победу одержал Сургутский район с общим счётом 6:4.

Уже вне соревновательной программы состоялся показательный бой между Антоном Азаркиным и Эдвардом Дзимбо, спортсменом из Зимбабве, который тренируется в екатеринбургском клубе бокса.

По словам исполнительного директора РОО «Федерация бокса ХМАО-Югры» Рамиза Гадиева, соревнования прошли успешно. Он отметил, что ежегодно состав сборной команды Югры пополняют мальчишки среднего и старшего возраста из Сургутского района, в том числе благодаря таким мероприятиям.

– На территории округа занимаются боксом пять тысяч человек. В Сургутском районе 550 официально и порядка 150 человек – в некоммерческом секторе. Можно сказать, что среди муниципалитетов Сургутский район занимает лидирующие позиции, – рассказала и. о. начальника управления культуры, туризма и спорта администрации Сургутского района Лариса Касаджик.

Валентин Полторацкий, председатель Думы Сургутского района:

– Для развития этого вида спорта в Сургутском районе созданы все условия. Наши боксёры показывают результат на всероссийских и международных соревнованиях. Сегодняшняя матчевая встреча – это дополнительный старт для формирования сборной команды округа на участие в турнирах самого высокого уровня.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Азат ГУБАЙДУЛЛИН

Фото Алексея Андронова

Материал опубликован в газете "Вестник" №19 от 13 мая 2022 года

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.