Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
24 мая, вторник

Власти ХМАО помогут хлебопекарям, чтобы те не поднимали цены на продукцию

08:55
825
Власти ХМАО помогут хлебопекарям, чтобы те не поднимали цены на продукцию

Власти Югры рассмотрят возможность дополнительного субсидирования хлебопекарной промышленности.  Такую необходимость они объясняют поддержкой производителей в условиях внешних санкций, сообщается на сайте правительства округа.


Субсидии должны покрыть часть затрат хлебопекарей на производство и реализацию продукции, приобретение сырья, производственные расходы, а также зарплату сотрудников. 

К возмещению подлежат затраты, направленные на производство и реализацию 1 тонны произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий из расчета 5000 рублей и 2500 рублей из бюджета автономного округа, но не более фактически произведенных и документально подтвержденных затрат, понесенных за отчетный период, - говорится в документе.

Кроме финансовой поддержки, власти предлагают до конца 2022 года не штрафовать получивших субсидию за неисполнение показателей, которые предусмотрены данной мерой поддержки. Документ предполагает также выделение дополнительного финансирования из регионального бюджета предприятий хлебопекарной промышленности для стабилизации цен на изделия и сохранения рабочих мест. 

Служба информации «Вестника»

ФОТО из архива редакции

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.