Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
22 мая, воскресенье

В Сургутском районе подвели итоги отопительного сезона 2021-2022 годов

12:55
599
В Сургутском районе подвели итоги отопительного сезона 2021-2022 годов

Власти Сургутского района оценили работу в отопительный сезон 2021-2022 годов на твёрдую четвёрку. О том, как службы ЖКХ пережили прошлую зиму, а также о проблемах, которые надо исправить в следующем сезоне, рассказал заместитель главы Сургутского района, директор департамента жилищно-коммунального хозяйства, экологии, транспорта и связи администрации муниципалитета Муслим Асадуллаев.

- Все ресурсоснабжающие организации были готовы. Срывов по запуску как таковых не было, всё было планомерно, но опоздания в некоторых поселениях были: Белом Яре, Ульт-Ягуне, Барсово. Почти 240 миллионов рублей было выделено на подготовку к зиме в прошлом году. А в 2020-м – 170 млн руб., - отметил он.

Самой проблемной темой зимы в этом году стала уборка снега. Хуже всего с этим справились Лянтор и Солнечный. В последнем были несвоевременно подключены узлы учёта. Из-за некачественной работы УК пострадали обычные жители:

- Отопительный период в Солнечном начался 9 сентября. На территории поселения есть много аварийного жилфонда – 70 домов. В 2021-м были частично расселённые дома. Мы выполнили все мероприятия по текущему ремонту и подготовке к ОЗП, - начала своё выступление заместитель главы поселения по вопросам ЖКХ, благоустройства территории и муниципального контроля администрации Солнечного Раиса Игнатенко.

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой обратил внимание, что именно в Солнечном были проблемы с вывозом осадков несмотря на то, что в этом году районные власти помогли администрации техникой.

- Нет ни одной УК в Сургутском районе, кроме МУП «ЖКХ Солнечный», по количеству жалоб жителей, в том числе по уборке снега. Не получается самим? Отдайте на подрядное обслуживание. Жители не должны страдать от некачественной работы, - обратил внимание глава Сургутского района.

В целом, что касается прошедшей зимы, власти района оценивают свою работу на твёрдую четвёрку. За весь отопительный период ни в одном поселении не было зарегистрировано внештатных аварийных ситуаций. Самое продолжительное время отключения тепла в связи с профилактическими работами – три часа. Жалоб от жителей не поступало. 

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.