Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
29 мая, воскресенье

На подготовку к зиме в Сургутском районе выделили 332 млн руб.

19:40
717
На подготовку к зиме в Сургутском районе выделили 332 млн руб.

В домах Сургутского района батареи остаются ещё теплыми, а в администрации муниципалитета уже собрали совещание по подготовке к следующему осенне-зимнему периоду. В этом году власти выделили на это крупную сумму – 332 млн рублей, тогда как в 2021-м - около 240 миллионов.

По словам начальника отдела оперативного управления объектами коммунального комплекса администрации Сургутского района Галины Авличевой, на эти средства заменят инженерные сети в Белом Яре, Угуте и Барсово. В Лянторе и Нижнесортымском проведут ремонт.

- Как правило, мы стараемся выполнить определённую норму – заменить не менее 2,6 % ветхих сетей. Это примерно 10 километров. У нас запланированы работы по капитальному ремонту ЦТП №7 в Белом Яре. В Русскинской запланирован капремонт двух котлов на котельной. Это глобальные работы, которые требуют тоже больших финансовых влияний, вложений, - подтвердила Галина Авличева.

Начальник отдела добавила, что в этом году специалисты займутся ещё одной важной работой: подготовкой проектно-сметной документации для некоторых крупных объектов, где требуются масштабные изменения. Работы по подготовке к ОЗП начнут выполнять с 1 июня.

Заместитель главы Сургутского района, директор департамента жилищно-коммунального хозяйства, экологии, транспорта и связи администрации муниципалитета Муслим Асадуллаев обратился к управляющим компаниям и смежным организациям с просьбой внимательнее отнестись к промывке сетей:

- У нас по подготовке планируются мероприятия по ремонту сетей, дальше – промывки, опрессовки систем водоснабжения и водоотведения, ревизия, ремонт и замена технологического оборудования, конструктивных элементов оборудования в многоквартирных домах, и так далее. Один из самых проблемных вопросов – это промывка сетей в частном секторе. Прошу обратить на это особое внимание, - сказал Муслим Асадуллаев.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО предоставлено отделом информационной политики и аналитической работы администрации Сургутского района

В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.