Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
24 мая, вторник

Ульт-Ягун: повышение качества жизни

15:00
653
Ульт-Ягун: повышение качества жизни

Эргономика и уют – основа благоустройства поселений Сургутского района.

До конца 2022 года в Ульт-Ягуне построят пешеходную дорожку, поставят тёплую остановку и благоустроят кедропарк. С рабочим визитом в посёлке побывал глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

От региональной трассы Сургут – Нижневартовск до улицы Школьной планируют в течение летнего периода обустроить тротуар. Необходимость в нём, по словам главы Ульт-Ягуна Дмитрия Юматова, назрела давно: посёлок располагается вдоль автомагистрали и многие рейсовые автобусы, следуя из Нижневартовска в Сургут, делают в Ульт-Ягуне промежуточную остановку, не заезжая в населённый пункт. Протяжённость будущего тротуара составит чуть более 400 метров. Работы обойдутся примерно в 13 миллионов рублей. Закончить обустройство пешеходного тротуара подрядчик должен к сентябрю 2022 года.

– Стоимость тротуара увеличилась от первоначально заявленной суммы практически в два раза. Чтобы обустроить его в этом году, а не растягивать на несколько лет, изыщем дополнительные средства, поможем, – заверил Андрей Трубецкой.

Здесь же, на улице Школьной, появится тёплая остановка. В пяти поселениях Сургутского района жители уже оценили преимущество и комфорт таких павильонов. По словам главы района, в этом году тёплые остановки будут в оставшихся восьми поселениях. Они уже закуплены. Ожидается, что павильоны доставят в Сургутский район в мае-июне.

В середине мая начнутся работы по благоустройству кедропарка общей площадью 15 тысяч кв. м. Его разделят на две зоны. Территория мемориала останется на прежнем месте, а неподалеку будут оборудованы площадки для отдыха.

– В мемориальной зоне появится аллея, которая будет вести к памятнику «Никто не забыт, ничто не забыто». На второй части природной территории установим малые архитектурные формы и лавочки, сделаем пешеходные дорожки, освещение и систему видеонаблюдения, а также высадим саженцы кедра, – рассказал глава Ульт-Ягуна.

По мнению Андрея Трубецкого, территория кедропарка позволяет реализовать полномасштабный проект. Правда, на его реализацию уйдёт два-три года, не меньше.

– Капитальное строительство на территории посёлка затруднено, он попадает в охранную зону. Поэтому, чтобы жители не чувствовали себя обиженными и брошенными, есть предложение сделать такой большой проект благоустройства, – отметил глава района.

Рабочая поездка главы завершилась встречей с населением. Впервые за два года она прошла в очном формате. Жители подняли темы аварийного жилья и бродячих собак. По просьбе ультягунцев этим летом проведут ревизию детских площадок и при необходимости обновят их.

Нафиса ГАРАЕВА

Фото Алексея АНДРОНОВА

Материал опубликован в газете «Вестник» №18 от 6 мая 2022 года.

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.