Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
29 июня, среда

Терапия театром

16:55
456
Терапия театром

Актёры-школьники театральной студии Культурно-досугового центра в Барсово презентовали социальный спектакль «Я буду жить». В центре истории – типичные подростковые проблемы.

Одиночество, трудные отношения с родителями, травля, первая любовь – проблемы, с которыми сталкивается большинство подростков. Именно эти темы в своей постановке раскрывают юные актёры. Ребятам от 10 до 17 лет. Готовили спектакль «Я буду жить» три месяца. Впервые результат их труда на большой сцене увидели участники районного фестиваля «Звёзды XXI века». После успешной премьеры постановку презентовали ученикам Барсовской школы, а потом их родителям.

– Действительно, показ нашего спектакля идёт с успехом. Если сначала ребята-зрители ведут себя шумно, то уже через несколько минут после начала постановки окунаются в действие полностью, внимательно следят за сценой. Всё, что там происходит, для них знакомо и актуально, – рассказывает художественный руководитель театральной студии Елена Климентьева.

В планах организовать сов­местные семейные просмотры. По мнению Климентьевой, необычная театротерапия окажет благотворное влияние и на самих детей, и на их родителей.

Сегодня в студии занимаются 18 человек. В начале апреля «Театр для тебя» защитил звание образцово-художественного коллектива. На суд экспертной комиссии ребята представили постановку «Я буду жить».

– У нас получилось через спектакль, через искусство подсветить проблемы подростков. Это на сегодня, как оказалось, один из верных способов показать детям то, что самое ценное – это наша жизнь. Мы сотрудничаем с нашими социальными партнёрами – Барсовской школой. Спектакль – это часть работы в рамках профилактики суицида среди детей и подростков, – прокомментировала «Вестнику» Лариса Годяцкая.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Нафиса ГАРАЕВА

ФОТО предоставлено Ларисой ГОДЯЦКОЙ

Материал опубликован в газете «Вестник» №18 от 6 мая 2022 года.

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.