Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
22 мая, воскресенье

Работа не волк: как провели майские праздники журналисты «Вестника»

14:20
660
Работа не волк: как провели майские праздники журналисты «Вестника»

Шопинг, прогулка на кораблике по Неве, мороженое с любимой женщиной и новое худи для племянника. Сотрудники «Вестника» рассказали, что успели сделать за майские праздники в перерывах между работой. А как провели выходные вы – делитесь с нами в комментариях.

Душевный отдых.

Кристина Скворцова, руководитель отдела видеопроизводства: На День Победы с семьей обошли все парки города, посмотрели салют и сходили в пиццерию. На следующий день посетили цирк, потом отправились на шашлыки.

Элина Гайсина, корреспондент: Первым делом отправилась на шопинг – это для меня своего рода отдушина. Конечно же, выспалась - что может быть приятнее. На девятое мая отправилась с сыном на праздничный концерт, чтобы зарядиться новыми эмоциями.

Александра Назарова, дизайнер: В праздничный день с детьми и мужем прошли в шествии «Бессмертного полка». Прогулялись в парке, а вечером сходили на салют. В общем, отдохнули душой, впечатления остались хорошие.

Маргарита Вольфсон, корреспондент: Я была на Валааме – самом чудесном месте на Земле. Впервые я попала туда в качестве церковницы, до этого послушалась в теплицах или саду. Работа не пыльная, конечно, но любой труд во Славу Божию – в радость. Чистить подсвечники, протирать стасидии, киоты у икон – все это вроде немного, но и не мало. Когда паломников много, есть шанс заляпать воском весь пол! А после – спешила на духовные беседы с братьями за вкусным чаем или на прогулку в часовню. Валаам всегда тих, прекрасен и нежен. А с братьями и отцами жить очень здорово: любовь Христова всех объединяет, и все сплошь веселые и жизнерадостные. Только успевай удивляться.

Неожиданно и приятно.

Полина Петренко, заместитель главного редактора: Праздников и выходных у журналистов не бывает. Эти выходные исключением не стали. Но дистанционные технологии дали мне возможность поработать из родного города – Санкт-Петербурга. Вечера там посвятила маме и друзьям – даче, прогулкам по рекам и каналам (да-да, в Питере лед сошел уже давно) и разговорам с близкими.

Юлия Кухаренко, smm-специалист: Выходные я захотела провести в кругу семьи, поэтому уехала к родителям в другой город. Утро, конечно же, началось с маминой еды. В планах было заняться магистерской диссертацией, но хорошая погода и шашлыки сделали свое дело. На всех семейных посиделках обычно моя роль – фотографировать, что было и в этот раз. 9 мая отправилась на концерт, на котором выступал папа, – он у меня музыкант. Между публикациями салютов в социальные сети успела посмотреть праздничный салют у себя, правда, только из окна.

Эх, дачка, полон дом забот!

Анастасия Волкова, корреспондент: Первая серия майских выходных была отмечена вылазкой на дачу. Собрались всей семьей, убирались, топили баню, открыли укутанные на зиму клумбу с ирисами и яблоньку. Даже не знаю, имеет ли право на существование словосочетание «дачный отдых»… Скорее, «дачный труд». Во вторые майские взялась шить племяннику худи. Теперь сестра просит такой же: «familylook». На День Победы смотрела праздничную программу Сургутского театра, где выступала моя дочь, а вечером любовалась салютом на городской площади.

Нафиса Гараева, шеф-редактор: Девятого мая до обеда работала, а после обеда душевно провела время с семьей. Были на даче, затопили баню, жарили шашлыки. Погода выдалась чудесной. Нашла время просто посидеть на лавочке и наблюдать за облаками, ни о чем не думая. Такой релакс.

Отдых? Не, не слышали.

Виталий Акимов, заместитель главного редактора: В выходные я наконец-то дочитал «Братьев Карамазовых» (моя любимая книга, в пятый раз перечитываю) – в будни всё времени не хватало. Погулял с девушкой в парке, потом ели клубнику с мороженым и смотрели хороший фильм – «Кабаре» Боба Фосса. Здорово было просто держать любимого человека за руку, болтать о неважных вещах и совсем не думать о работе.

Но это всё мечты, в реальности ничего подобного не было. На самом деле у журналистов не бывает праздников – такая уж у нас профессия. Все выходные я работал – общался с пресс-службами и спикерами, редактировал тексты корреспондентов, сам написал пару репортажей, ходил на совещания, решал разные вопросы. Но ничего, праздники почти закончились, завтра нормальный рабочий день и я «отдохну» в спокойной рабочей обстановке.

Азат Губайдуллин, корреспондент: Я посвятил свои праздничные выходные работе. Проводил время за компьютером, дежурил на сайте. Было очень много оперативных заданий. Отвлекся лишь на то, чтобы сходить с супругой на городской салют. Единственной выходной день посвятил своему железному коню: съездил на СТО для замены масла и переобувки резины. Скоро отпуск, нужно успеть к нему подготовить свой автомобиль.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО из личного архива журналистов

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.