Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
29 июня, среда

​В Сургутском районе устранили последствия непогоды

13:55
1.38K
​В Сургутском районе устранили последствия непогоды

Жители Сургутского района ощутили на себе силу северной стихии, когда из-за шквалистого ветра и метели были аварии на сетях, падали деревья. Сотрудники администрации Сургутского района в связи с бурей перешли на особый режим работы, чтобы как можно быстрее устранить последствия непогоды.

- В первую очередь усиленно работали ЕДДС, дежурили сотрудники управления ГО и ЧС администрации Сургутского района, департамента ЖКХ, экологии, транспорта и связи. Все аварийные службы приведены в готовность, СРЭСа и УТВиВа. По вызовам за вчерашний день выезжали восемь единиц транспорта, работали около 20 человек личного состава. Было много жалоб от населения на погоду, в основном на снег, - отметила начальник управления ГО и ЧС администрации Сургутского района Алла Вавилина.

Так, из-за падения дерева на линию электропередачи в Солнечном без электричества остались 11 домов по улице Строителей, Юности, Трассовая, Сибирская. Но благодаря работе аварийной бригады, в дома оперативно вернули свет. По информации управления по делам ГО и ЧС администрации Сургутского района, проблемы с электричеством из-за непогоды возникли и в Фёдоровском. Несколько домов в поселении и в садовом некоммерческом товариществе «Фёдоровское» какое-то время были без света, но сейчас подача электроэнергии уже восстановлена.

Электроэнергия отключалась и в ДНТ «Богдановское», в тот же день подача электроснабжения восстановлена полностью. В седьмом микрорайоне Лянтора света не было у жителей четырёх домов и в двух магазинах. К вечеру электроснабжение подано в полном объёме.

Алла Вавилина добавила, что в Фёдоровском из-за сильного ветра по ул. Пионерной на доме № 35в сорвало обшивку: ремонтом займутся позже. В Барсово по ул. Майской, 29 дерево упало на кабель связи, оборудование уже восстановили.

В Барсово электроэнергия отключилась сразу на нескольких улицах. В зону отключения попали: улицы Апрельская, Обская, Сосновый Бор (всего 41 деревянный дом: без света остались около тысячи человек), социально-значимые объекты под отключение не попали. 8 мая около пяти часов утра электроснабжение в г.п. Барсово подано в полном объёме. Жалоб от жителей поселения не поступало.

Ранее «Вестник» писал, что шквалистый ветер повредил в Сургуте светофоры. Также сургутяне из-за снежного коллапса встали в пробки.  

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.